ALTA DEFINICIÓN
Хулио Сесар Иглесиас

При свете стадионов Хесе Родригес быстро прогрессирует: год назад он сиял блеском ученика; сейчас же у него аура чемпиона. В первом из своих двух голов в ворота «Гвадалахары» он буквально пронес мяч через воображаемое ущелье.

Он остановил и обработал мяч после нисходящей передачи Альваро Мораты, продолжил линию электрического разряда и затем после последовательных перемен скорости и направления выскочил один на один с Тоньо Рамиресом, вратарем соперника, и опрокинул его на поле акробатическим финтом, из которого посыпались искры, травинки и нейроны. В заключение голевой атаки он нажал на курок, сделал счет 1-0, отпраздновал гол без кривляний и вернулся в центральный круг.

Несмотря на все это, его взросление проявляется не столько в его несомненной виртуозности солиста, сколько в его чувстве партнера. Еще два сезона назад, казалось, что он выходил на поле с единственной целью — продемонстрировать зрителям свои фокусы, вертушки, шутиху и другие пиротехнические находки — самые искусственные огни на ярмарке. Можно было подумать, учитывая его пыл и жажду удивить всех остальных, что он думал только о себе. Результат подобных демонстраций таланта был сомнительным, и он вызывал два противоречивых чувства: восхищение его талантом и раздражение от его упрямства. Меньше года назад он пересек границу, которая разделяет юношескую беззаботность и профессиональную зрелость.

Решив очистить свой репертуар и использовать только технику в качестве своевременных решений командных проблем, он отказался от экспрессивной манеры поведения на поле. И вскоре там же мы увидели его диагонали Пушкаша и его молниеносные пасы вразрез, эти ядовитые дротики, которые попадают точно в центр мишени: на 11-метровую отметку. Его перевоплощение из бабочки в чемпиона — уже свершившийся факт. Раньше он играл, чтобы завоевать зрителей; сейчас, повторимся, играет, чтобы выигрывать матчи. Если мы возьмем за основу требования турнира, то нет никаких сомнений: произошла смена вспыльчивого и задиристого Хесе на нынешнего основательного и серьезного. И она отмечает различие между авантюристом и конкистадором. По его улице проходит мир.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: