ALTA DEFINICIÓN
Хулио Сесар Иглесиас

В последний час, когда секунды бегут в обратном направлении, Икер Касильяс совершил управляемый полет. Отдавшись власти своей собственной мускулатуры, он прыгнул в правый угол, спас команду от гола «Сельты» и сохранил дистанцию между двумя противоположными полюсами: статьей и статейкой. Еще раньше в матче он выполнил некоторые из своих маленьких обязательств, которые довольно часто огорчают жизнь великих вратарей. Так, например, он отбил хитрый удар Яго Аспаса, мяч после которого летел в левый угол, а также ему удалось отбить несколько бесконтрольных ударов, так называемых потерянных футбольных пуль.

Кажется, что после своих сейвов он положил конец неблагодарным двум профессиональным неделям, когда, как персонаж Хосе Соррильи, последовательно был предателем, не признающим себя виновным и затем мучеником. Сначала тот полет на автопилоте на «Камп Ноу» стоил ему коварного мнения, по которому различные инквизиторы обвинили его в конспирации против своего тренера, преступлении оскорбленного величества, и, если мы перенесем его на сегодняшний, находящийся под неизменном прессингом «Мадрид», то это будет сродни виселице. Затем против внушающей страх сборной Франции Бензема и Рибери, команды, чье неровное поведение заставляет думать об овце в волчьей шкуре, которая затем превращается в волка в овечьей шкуре, он выполнил бы работу огнетушителей: тревога, выход, опасность, действие и отступление. Его игра была бы подчинена безжалостному тщательному исследованию; они рассказали бы только те его действия, которые закончились бы какой-нибудь роковой ошибкой. Если его цензоры и не повесили на него гол французов, то только потому, что он был сродни залпу и заслужил определение «расстрел в упор».

После таких нашумевших событий он снова показал свою лучшую игру в матче против «Сельты», был одет в кобальтовый синий цвет доспехов, и в последний момент, когда минуты тянулись как патока, Парк нанес язвительный удар, после которого мяч полетел сначала по нисходящей траектории, а затем резко поднялся вверх. Икер разгадал удар, прыгнул, выбросив в полете руки, и мяч отрикошетил в его красную лапу с металлическим блеском. На планете вратарей он обладатель «Золотого Мяча».

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: