ALTA DEFINICIÓN
Хулио Сесар Иглесиас

Скептики не без оснований скажут, что у Диего Алвеса резиновые ноги, а у провидения — деревянные руки. И что союз этих ног и этих рук, двух штанг и перекладины, стал определяющим в матче между «Реал Мадридом» и «Валенсией» на «Сантьяго Бернабеу» (2:2).

Никто не спорит, что божественный ветер, энергия, которую японцы назвали камикадзе (ками — «божество», кадзэ — «ветер), вмешивается в некоторые футбольные сражения, как тайфун, который дважды уничтожил корабли монгольской армады захватчика хана Хубилая, или как ураганный ветер, который уничтожил большую часть судов Непобедимой Армады короля Филипа II. Но также справедливо будет заметить, возвращаясь в скромное царство штрафной площадки, что Диего Алвес Каррейра, спортсмен в будние дни и ангел-хранитель волшебными вечерами, летел против «Мадрида» на собственных крыльях.

Позавчера его соперники, ребята Карло Анчелотти, заканчивали матч в спешке; это была удрученная команда. Ввиду отсутствия вдохновения, она приняла решение мобилизовать единственное доступное ей средство: отчаяние.

Вместо того, чтобы сдаться на милость тому неоспоримому факту, что никто не может вынести без конца гнев десяти отчаянных соперников, Диего удалось утвердить два основных, но завершающих понятия: во-первых, у бесконечного сопротивления была одна единственная цель — занести мяч в его ворота; во-вторых, там был он, готовый отразить своим щитом бомбардировки навесами, передачи на ход, выстрелы по углам, и, прежде всего, чтобы разделить с самим собой единственный капитал: настойчивое одиночество вратаря.

В этом Диего был велик. Он отбивался от дождя криков и ударов; он не ослабел после гола Пепе и не берущегося удара Иско. И он развлекался, когда Криштиану Роналду пытался обмануть его, пробивая пенальти в стиле парадиньи (с остановкой перед ударом).

Он проигнорировал все слова своего внутреннего голоса, кроме этих: когда он сказал «Здесь стою я».

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: