ALTA DEFINICIÓN
Хулио Сесар Иглесиас

В его анкете написано, что Алейшу Фебасу Пересу 19 лет. Это вранье. Нет, никто не спорит, что он родился в Льеиде 2 февраля 1996 года. Но его истинный возраст не написан в паспорте, ни на его лице. Никто не знает его в точности. Если мы обратим внимание на два его личных кода: как он говорит и как он играет, то подумаем, что ему ничуть не меньше, чем Иско Аларкону, или Тони Кроосу, или даже Луке Модричу. И чтобы это доказать, нужно посмотреть на рисунок гола, который он забил за «Реал Мадрид С» в прошлую среду, который мгновенно стал популярным в сети: он начал с ювелирного прохода и закончил шикарным ударом по дуге в верхний угол ворот.

Когда он пришел в клуб, в 2009 году, в Инфантиль Б, он был белокурым и маленьким. Он разворачивал весь свой модернистский арсенал финтов на позиции медиапунты и, завершая картину, его решающие передачи просачивались сквозь петлю штрафной площадки. Кроме как в ситуациях крайней необходимости, он никогда не позволял себе шиковать, но его игра всегда была роскошной. Он смотрел, выбирал, и это был лучший возможный выбор, но от этого он не переставал быть дерзким.

Позже он получил возможность играть в центре поля. Там он раскрылся: «С мячом — рысь; без мяча — тигр». Он быстро приспособился к требованиям новой судьбы и, чтобы выиграть время, принял решение стать не по годам взрослым, не теряя ни секунды.

У людей одержимых футболом, вошло в привычку не упускать из виду ни один вопрос, и ни один ответ; и это правда, редко когда можно встретить Алейша Фебаса улыбающимся. Те, кто интересовался состоянием духа каталонца, спрашивали: «А что с Фебасом? Опять рассержен?». «Рассержен? На кого?». «Да как всегда! На себя же самого!». Но если бы кто-то внимательно слушал, то услышал бы, как самокритичен парень: «Хороший матч, Алейш!». «Хороший? Ты видел, я потерял два мяча!» «Когда?» «Первый раз на четвертой минуте, второй раз на седьмой!». «Да иди ты к черту, Алейш!». Тот случай, когда даже думая об игроке хорошо, его можно послать к дьяволу.

Но дьявол он сам.

Видео с игрой Алейша Фебаса (кроме упомянутого гола, сам гол смотрите в нашем материале о нем: http://real-madrid.ru/?act=show&id=5590)

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: