ALTA DEFINICIÓN
Хулио Сесар Иглесиас

Давным-давно, в одной очень далекой галактике, один знаменитый футбольный тренер встал с тренерской скамьи, и, возвысив голос, раскрыл всему миру свой профессиональный секрет:

— Я посвящаю себя тому, чтобы побеждать в матчах, и точка. И не позволяю обсуждать методы, которыми я буду этого добиваться. Мой закон таков:  я побеждаю, ты молчишь.

Его речь была внушительной, а аргументы весомыми: в профессиональном спорте, кто не побеждает, тот не выживает. Потому, побеждать по жизни было обязательным условием. Внезапно прошел слух о его неизбежном трансфере в «Реал Мадрид». В связи с этим неважно кто попытался ему объяснить:

— Твой закон действует для большинства случаев, но есть в мире и два исключения: «Мадрид» и «Барселона». Предположим, твоя команда, «Мадрид», забивает быстрый гол на «Бернабеу». И ты считаешь, что цель достигнута, победа в кармане. Но будь уверен: через 15 минут зрители, или даже, владельцы клуба, начнут протестовать, выражая свое недовольство присущим им способом: они будут шептаться, свистеть, и будут тебя раздражать. Если ситуация повторится в трех матчах, то тебя выдворят как Фабио Капелло, после побед в Ла Лиге, или Юппа Хайнкеса, который выиграл Седьмой Кубок чемпионов.

Итак, наш персонаж добился весомого кредита доверия из-за своего исключительного внимания к деталям, и настоящему посвящению своей профессии. Он вступает в должность тренера королевского клуба. В своей борьбе за то, чтобы контролировать всё, он целые дни напролёт работает над повышением физической выносливости своих игроков, а по ночам рисует схемы на скатерти своего стола. В глубине его души, души смотрителя, он хотел бы, чтобы игроки были предметами настольного футбола, механическими спортсменами, для которых он, стратег, мог бы придумать идеальную тактику отступления и наступления, обороны и атаки.

И в любой понедельник он с выражением глубочайшего удивления на лице исчез бы с поста тренера «Реал Мадрида», пройдя через дробилку прессы и болельщиков. Наш тренер никогда не изменял своему правилу, он даже не понял, что сосьос «Мадрида», которым чужды его представления о тактике, навязывали ему два обязательства, не подлежащие обжалованию: развлекать на поле и преуспевать на табло.

Много веков миновало, история продолжается.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: