ALTA DEFINICIÓN
Хулио Сесар Иглесиас

Обхаживаемый Сэром Алексом Фергюсоном, Карло Анчелотти, Романом Абрамовичем и другими меценатами, хорватский эльф Лука Модрич плетет интриги за кулисами, чтобы наконец оформить свое соглашение с «Мадридом». На данный момент он будет поддерживать с Жозе Моуринью тайное общение («мы предлагаем тебе, и ты будешь в команде»), которое ведет к развязке договора между кабальерос: слово чести. В 26 лет, когда возраст граничит между степенью лиценциата и докторской степенью в футбольной иерархии, он хочет расширить горизонты. Услышав предложение «Реал Мадрида», он сказал себе «сейчас или никогда» и ведет переговоры, чтобы добиться пропуска на «Бернабеу».

Хотя на первый взгляд он похож на Йохана Кройффа, переодетого в выходной костюм, скажем так, чтобы не недооценить оригинал или копию, потому что каждый из них может представить карикатуру другого. Когда первый переехал в Ла Лигу, мы задавались вопросом: как это было возможно, чтобы этот мешок костей содержал в себе столько футбола; когда мы ждем приезд второго, то настаиваем на нашем удивлении: подделать неповторимого спортсмена, хотя подделка будет заметна только в игровом номере или в негативе фотографии, указывает на смелость, граничащую с дерзостью.

Кто хорошо знает Модрича, тот не сомневается в его ценности; если сказать в трех словах, то он многогранный футболист. Если мы исключим 4 позиции в обороне, то у него есть необходимые способности, чтобы легко занимать все остальные на поле. По желанию тренера он может быть центральным полузащитником, классическим полузащитником более атакующего плана, нападающим второго плана, бомбардиром по ситуации или, наконец, тем футболистом, который ведет игру команды. Резвость его движений, его необходимый такт для финта и взгляд хорошего исполнителя стандартных положений, чувство, которое связывает обращение с мячом и глубину, позволяют ему решать любимые задачи в атаке.

Возникает только одно сомнение, связанное с его судьбой: это Месут Озил, который сегодня занимает узкую ступень, которая отделяет великого игрока от огромного игрока. Или, если так предпочтительнее, остроумного Луку от ослепительного Кройффа. Его ближайший вызов — это стать суперзвездой, умеющей решать исход.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: