ALTA DEFINICIÓN
Хулио Сесар Иглесиас

Мама Серхио Диаса, Мигела Веласкес, призналась, что ее сын в детстве подавал несколько недвусмысленных признаков того, что станет футболистом. Как она заявила перед камерами, мальчик не просто отдавал предпочтение игре в футбол, но существовала особая связь между ним и мячом: «Мяч и Серхио были неразлучны, днем он играл им, а ночью укладывался с мячом спать».

Любопытство парагвайских репортеров было оправдано: Серхио пришел в первую команду «Серро Портеньо» в возрасте 16 лет и еще больше впечатлял местных болельщиков тем, с какой легкостью ему удается владеть мячом. Как и почти всех способных учеников его тянуло к позиции медиапунты, где размещаются проницательные игроки, три основных его таланта были скорость, маневренность и решительность.

Серхио располагает подобающей физикой для того, чтобы понимать футбол как упражнение на финты, которые должны закончиться ударом по воротам. Его невысокий рост, компенсирован мощными ногами и широкими вешалками-плечами, придавая ему квадратную форму: первый аспект позволяет ему контролировать мяч в своих ногах, второй — защищать его.

И доверяя этому внушительному основанию, он отправляется во все возможные приключения: резкие старты, внезапные торможения и крутые развороты.  Он двигается с мячом, как эквилибрист на колесе.

Он был у всех на устах, что поразило скаутов «Реал Мадрида». Он будет играть за «Реал Мадрид», потому что мы знаем, как расшифровать страсть его детства: для него жить с мячом, значит умереть за него.

Источник
Marca
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: