Перевод с испанского: Shiva, Real-Madrid.ru

Карлос Карбахоса

А вы знаете, что во вторник Гути исполнится 31? Как летит время! Кажется, что только вчера я просил Виктора Санчиса и его попозировать для EL MUNDO. Шел 1995. Эти двое были наголову сильнее своих партнеров из «Кастильи». Со временем у нас с ними зародились очень хорошие отношения, а с Гути — дружеские.

Виктор ушел в Депортиво и до перехода в Спортинг я довольно часто ездил на Риасор смотреть его игру. Что касается Гути, то к счастью для меня, он никуда не переехал. Хотя имел довольно хорошие предложения. Сразу после этой фотографии в El Mundo на столе президента Рамона Мендосы оказался план «похищения» молодой звезды, который ему предложил Милан, но президенту что-то не понравилось.

Сразу после прихода к президенстскому креслу Флорентино Переса, Милан попытался еще раз. Президент пригласил Гути в свой офис: «Милан хочет тебя видеть в своем составе. Что ты на это скажешь?». «Я мадридец, здесь мой дом и моя жизнь, » — ответил молодой испанец. Флорентино очень понравился ответ Гути, и предложил пересмотреть его контракт. К слову, Милан предлагал в двое больше, чем тогда получал Гути. «Я ничего не хочу, меня устраивают нынешние условия.» ответил Гути, новоявленный Гути Х.А.З.

В это воскресенье на Бернабеу было почти то же самое, что в последние игры. Мадрид ‘туго’ соображал и ему никак неудавалось найти ключик к оборонительным порядкам Депортиво. Гути очень много ошибался, почти все передачи шли в некуда. Молодой человек, сидящий рядом, стал очень эмоционально реагировал на каждую не точную передачу, и вспоминал каждую татуировку Гути с очень нелицеприятными словами, досталось и прическе, конечно. Это, естественно, происходило не впервые, и еще не раз будет.

Несколько погодя на поле родился «Гений», и своими двумя точными передачами подарил Мадриду победу и очередные три очка. Истеричный сосед прокричал во все горло, что Гути лучший полузащитник в мире, его левая нога может творить чудеса и замены Гути не существует в природе….

Во вторник ему стукнет 31. Время неумолимо будет забирать у нас его неземную игру год за годом. Нужно давать гению высказаться на весь Мир, чтоб его выслушали не только в Испании. Это я продолжаю говорить Арагонесу при каждой нашей встрече по тысячу раз, но у него по всей видимости есть свои соображения на этот счет.

Ни один тренер не любит, когда ему указывают на ошибки и говорят как ему работать. Но тут можно сформулировать один маленький вопрос, который должен показать всю нелогичность ситуации «Как это возможно когда такой игрок как Карамбе является Чемпионом Мира, а Гути не удалось сыграть ни во одном серьезном турнире со сборной?». Иметь такой алмаз и спустить его в унитаз?

elmundo.es 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: