Я считаю, сомневаться в Криштиану не проходится. Ни в этот, ни в какой-либо другой момент. Мы говорим об одном из наиболее важных футболистов в истории. Если вопрос – случилось ли что с Криштиану, то ответ – нет. Всего через пару часов после субботней встречи на «Бернабеу», португалец уже держал в уме предстоящий матч с «Малагой». Остальное не стоит его внимания. Ответный матч в 1/8 финала – это единственная действующая одержимость КР7 прямо сейчас.

«Он один из нас», — утверждают в клубе. Весь мир видел и слышал то, что произошло с ним в прошлом матче с «Гранадой». Дело не пустяковое. Как это возможно, чтобы одни и те же люди устраивали Рууду ван Нистлерою стоячую овацию, когда он уходил с поля, как игрок-реликвия «Малаги», и та же публика способна освистывать лучшего нападающего Ла Лиги всех времен? Почему к этому парню с семеркой на спине бросают упреки там же, где аплодировали Роналдиньо?

Очень трудно быть Роналду, но очень просто интуитивно чувствовать, что якобы должно находиться внутри его головы. Может три гола «Малаге» сегодня искупят его грехи, но мадридизм проводит вполне обдуманную кампанию. Первый гол Бензема в ворота «Гранады» случился после хода, который останется в памяти, и случился он, в том числе, благодаря прекрасному тонкому парашюту именно Роналду, после которого Озил уже совершил свой taconazo. Минуту спустя сам Роналду попробовал сделать передачу пятой на Игуаина, но передача не удалась и целый сектор поднял свист. То, что для одного случайная неудача, для другого практически смерти подобно, но Криштиану никогда не опускает руки. Он очень сердит и почти всегда закрыт в себе.

Те, кто хотят и могут просмотреть видео матча вновь, смогут увидеть, что у Роналду хуже получались обычные действия в атаке, и он больше работал на защиту. И возможно, вы оцените, как он спас команду, когда выбил мяч головой в своей штрафной после подачи углового, потому что опустился в защиту. Если бы его там не было, Уче завершил бы эпизод и никто бы не думал упрекнуть в этом Роналду. Возможно, вы обратили внимание на его подкат, когда он выбил мяч из под ног соперника, помогая своему защитнику. Да и именно ему принадлежит перехват мяча, когда родился первый гол.

Криштиану важен для клуба, потому что мы говорим о футболисте, который оказался способным вырвать один трофей из рук «Барселоны». Президент, как всегда, спустился в раздевалку после матча. Он оживил команду, но не сделал никакого особенного жеста в адрес португальского нападающего. Его и не нужно. Ничего не нужно делать с парнем, который забил 26 мячей в 23 матчах. Никто не достиг такого показателя. Нигде, никогда.

Журналистские дискуссии вчера, от радио до телевидения, говорили о «кризисе Роналду». Много часов они прогуливались по персоне футболиста. Изменился ли Криштиану? Возможно, если бы он вел себя на поле иначе, к нему отнеслись бы более добродушно? Возможно, но тогда это был бы совсем другой Роналду.

Сегодня в Кубке он выйдет со старта, просто потому что он необходим. Нравится ли это кому-то или нет лишь вопрос вкуса.

Карлос Карбахоса, El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: