• 0

  • 90

«За что? Он же ничего не сделал!»

11 сентября 2011, 17:28

Моуринью пытался остановить арбитра, чтобы он не удалил его коллегу, Луиса Гарсию. — «Лучшее в моей команде были три заработанных очка, и игра мне ни разу не понравилась», — признает тренер «Реал Мадрида».

«За что ты удаляешь его? Он ничего не сделал!». Вчера Жозе Моуринью вступился за своего коллегу, Луиса Гарсию, когда увидел, что арбитр собирался удалить его. Два тренера застыли на месте, поразившись, что Клос Гомес удалил Луиса Гарсию за протест, за простой протест.

Моу продолжает удивляться решениям арбитров, даже в тех случаях, когда их ошибки не вредят его команде. Мадридский тренер также был на высоте во время послематчевой пресс-конференции. «Мне не понравилась моя команда, мы заслужили победу, но я должен внимательно пересмотреть то, что произошло сегодня на поле в матче против «Хетафе». Единственным приятным моментом сегодня стали три очка, однако это никак не внушает спокойствия».

Португальцу не нравятся мнения, которые намереваются навязать обществу некоторые клубы: «Я не могу быть тренером этих команд». Сейчас своей миссией он считает первостепенную цель спугнуть это чувство того, что «Мадриду» легко даются матчи против любого соперника, кроме «Барселоны». «Мы потеряем очки в других местах». Его пригласили, чтобы он вновь публично похвалил Карима Бензема: «Заслуга принадлежит ему, и немного — его товарищам, Зизу и мне», — подтвердил он. И также он отметил возвращение Гонсало Игуаина.

Когда Моу уйдет из «Реал Мадрида», он уедет из Испании и больше никогда не вернется, если только не станет старше и не посетит город, в котором он живет сейчас и который он не знает, потому что все дни проводит либо в Вальдебебасе, либо на «Бернабеу». Огромное количество мадридистов любит его, потому что он уже дал на это весомое основание. С другим большинством, главным образом принадлежащем прессе, которая рассказывает всю информацию клуба, ему не слишком повезло.

В действительности же, по этой причине Моу не должен чувствовать себя «Special One», потому что через это прошли все его предшественники. Тысячи сосьос внимательно, очень внимательно следят за отношенем журналистов к их тренеру «Реал Мадрида». И через новые технологии выражают свое неудовольствие.

Некоторые журналисты пишут с большой выдумкой. Сейчас все знают об интервью, в котором Моу пожаловался на кампанию СМИ, организованную против него. Его слова не лишены смысла. В продолжение его мысли — пример тонкой иронии, которую выражают мадридисты, тем самым потверждая, что они тоже верят в эту кампанию. Через Twitter вчера один из них с иронией написал об отношении некоторых журналистов, чьи имена и фамилии он называет. И он рассказал,

как бы выглядел один день из жизни Жозе Моуринью, если судить отношению прессы к нему:

5:30. Звонок со скрытого номера в дом Педро Леона, чтобы разбудить его.
8:30. Моу приходит к главе своей общины соседей с требованием, чтобы он уволил швейцара и приобрел португальца по рекомендации Мендеша.
9:15. Едет в Вальдебебас. Сбивает двух детей, но скрывается с места ДТП. Тем не менее, клянется, что завтра он больше так не будет.
12:15. Тренировка за закрытыми дверями с настоящим огнем.
14:00. Анонимный звонок в полицию с жалобой на то, что, в действительности, Педро Леон — опасный наркоторговец.
14:30. Занятие с видео. Сегодня. «Учимся пытать вместе с надзирателями Абу-Грайба» и «Так мы ведем себя с журналистами в Гуантанамо».
18:55. Он выходит из «Hipercor», расплачивается карточкой «El Corte Inglés», которую украл у Педро Леона.
20:00. Жутко ругает свою супругу за то, что она накормила сына ужином без его разрешения.
22:30. Ложится спать и читает книгу «Мясник из Милуоки, герой, которого никто не понял».

Карлос Карбахоса, El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: