• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

КАРЛОС КАРПИО
заместитель директора газеты Marca

Он давно пытался забить такой гол, ждал своего момента, и столько лет спустя, он этого наконец-то добился. Не так много вещей осталось в футболе, которые нужно покорить Криштиану Роналду. Это было заслуженно. Я не говорю о голе ударом через себя, «чилене». Я говорю о волнующей и царской овации, которую ему устроила публика в Турине, во вторник вечером история вершилась в Лиге чемпионов.

Это было чем-то настолько инстинктивным, спонтанным, и как только это случается, ты уже знаешь, что стал свидетелем чего-то неповторимого. Сначала был слышен длинный «Oooooooх!» восхищения и сразу после этого болельщики «Ювентуса», такого почтенного клуба, встали, чтобы аплодировать чуду. Криштиану обнимался с товарищами по команде и удивился, услышав, как трибуны скандируют его имя и аплодируют ему. Он положил руку на сердце и продемонстрировал жест уважения. Но прежде всего, искренней благодарности. Он был взволнован.

Много раз Криштиану говорил, что помимо коллективных трофеев и индивидуальных премий, одно из лучших воспоминаний его карьеры — овация 5 марта 2013 года на «Олд Траффорд». Это был его первый матч против «Манчестер Юнайтед» после 6 лет, проведенных в «МЮ». И его приняли с плакатами благодарности и пели хором его имя. Это впечатлило Криштиану. Потом он забил гол, который, конечно, не отпраздновал. И выбил «Юнайтед» из Лиги чемпионов. Но это уже другая история.

Вчерашняя овация совсем другого рода. Она получена от публики, с которой у Роналду нет никакой связи, это был акт чистого восхищения. И случился в особенно трудный момент для них, когда гол похоронил возможно европейские стремления их команды в этом сезоне. В матче против клуба, который вырвал у них мечту выиграть этот турнир 9 месяцев назад. Тогда тоже забивал Криштиану, конечно же. Неповторимый футболист, которому должны аплодировать на всех стадионах.

Источник
Marca
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: