Карлос Карпио, Marca

Редко когда нам приходилось видеть такой контраст, как в этот понедельник. Речь о двух игроках, которые играют за одну команду и борются за одно место в стартовом составе.

Один в последнее время играет плохо, другой хорошо, а еще они представляют диаметрально противоположный стиль игры. И вот пока в Иерусалиме Иско вышел на замену и перевернул матч, получая раз за разом аплодисменты израильской публики, в Кардиффе камеры на стадионе постоянно ловили лицо травмированного Бейла на трибунах, который смотрел на бессильный Уэльс. Его сборная не смогла пробиться на чемпионат мира.

Иско будет на ЧМ-2018 в России в статусе восходящей звезды мирового футбола. Вместе с Иньестой он будет лидером Испании, которой блестяще руководит Хулен Лопетеги, благодаря чему она заработала статус фаворита вместе с Германией и Бразилией. Бейл же, наоборот, в свои 28 лет может быть попрощался с последней возможностью сыграть на чемпионате мира. Уэльсу удалось пробиться на ЧМ только в 1958 году.

За несколько часов до начала этих двух матчей, мы узнали имена 30 финалистов «Золотого Мяча». Иско был среди названных сливок мирового футбола, как и еще 6 игроков «Мадрида». Бейла не было. В прошлом сезоне он был травмирован и пропустил 29 матчей. Те самые, которые Иско использовал, чтобы завоевать место в стартовом составе команды Зидана. Чтобы стать главным героем в Кардиффе, на родине Бейла, заменяя его после травмы.

Зрелость Иско

В 2017 году Иско сменил Бейла в иерархии «Реал Мадрида», но также набрал больший, чем у валлийца вес на международной арене. В начале года Иско был на грани ухода из клуба. За ним охотились «Манчестер Сити», «Челси», «Ювентус» и «Барселона».

Но за 9 месяцев уроженец Бенальмадены вырос как футболист, стал регулярно появляться на поле, и оставил позади этап своей жизни, когда его технику воспринимали больше как декоративное украшение, но не считали эффективной. Сегодня никто не спорит об Иско. Никто не осмелится сказать, что он не влияет на матчи своей команды. Иско продолжает быть творческим и техничным игроком, но теперь он еще и трудолюбивый, и постоянный. Он оправдывает доверие. Он не изменил себе, но стал лучше в понимании игры. В чем болельщики так упрекают Бейла.

Бейл уже 5 сезон начал в «Реал Мадриде» (они с Иско пришли в одно лето), и снова сезон будет скомкан из-за его бесспорной хрупкости. Бейлу хватает игровых качеств, но он должен преодолеть свои страхи перед новой травмой. И у него есть зеркало, в которое нужно смотреть, чтобы исправить ситуацию: Иско. Теперь Бейл должен сделать то, что сделал Иско, а еще Асенсио.

  • MrKokoshka

    Ничего не имею против человеческих качеств Бейла, но ему нет места в нынешнем Реале, точнее в основе

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: