• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

КАРЛОС КАРПИО
заместитель директора газеты Marca

26 мая вечером футболисты «Баварии» сядут напротив телевизора и будут смотреть финал Лиги чемпионов. Рибери, Левандовски и Мюллер так и не смогут себе объяснить, почему в Киеве играют не они. Что-то похожее подумают игроки «Ювентуса». Даже «ПСЖ». Большую часть тех 180 минут, что они играли против бланкос, они были лучше, доминировали, у них были моменты, но…

…Но это «Реал Мадрид», который сыграет свой четвертый финал Лиги чемпионов за пять сезонов, третий подряд, устанавливая гегемонию, которой еще не было после смены формата с КЕЧ на ЛЧ. Победить в которой, по мнению некоторых легче, чем победить в чемпионате Испании. А вот легко ли выиграть Лигу чемпионов пусть спросят у «Баварии», «Ювентуса», «ПСЖ» и «Барселоны».

Как команде удается раз за разом пробалансировать на этой проволоке? Это кажется необъяснимым. В потрясающем спектакле, два европейских гранда, защищались как дети, атаковали без пощады, ребята Зидана оказались оказались на милости «Баварии», что редко случалось с ними в последние времена. Немцы превзошли во всем: владение (60%), удары по воротам (22), ударам в створ (10), в пробеге (117 км против 113), единоборствах (57 выигранных), даже в бесконечных навесах (26). Во всем, но только не в счете. Вся Европа вновь стала свидетелем того, что недостаточно быть лучше, когда ты играешь против «Мадрида». Недостаточно лишь этого заслуживать.

Называйте это как угодно: инстинкт выживания, опыт, умение бороться, удача чемпиона, слепая вера в свои возможности, голы Криштиану, сейвы Кейлора, ошибка Ульрайха… В итоге, «Реал Мадрид» обладает чем-то большим, чем его соперник. Этим «чем-то» может оказаться что угодно.

Может быть, это не более чем привычка. Привычка играть в финале раз в четыре года, которая повелась с 1955-го года, ещё со времен старого Кубка европейских чемпионов.

Источник
Marca
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: