• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

КАРЛОС КАРПИО
заместитель директора газеты Marca

Гарет Бейл играет свои последние три месяца за «Реал Мадрид». В клубе уже приняли решение. Он исчерпал свой кредит.

Валлиец был раздосадован тем, что был заменен в матче с «Леванте», что в последнее время постоянно сидит на скамейке: в матчах с «Реал Сосьедад» (видео «Как Гарет Бейл на банке сидел»), с «Леганесом» вчера, но, прежде всего, — что оказался в запасе в матче с «ПСЖ», в важном матче Лиги чемпионов. Он вернулся в стартовые 11 в матче с «Бетисом» и снова был незаметным все 73 минуты, которые провел на поле. Он не участвовал ни в одном из четырех голов, которые «Реал Мадрид» забил за это время. И даже Зидан после матча отправил ему месседж, когда его спросили об игре Гарета: «Что ж… он сыграл свой матч…».

И это как раз одна из двух больших проблем, которые не позволили ему добиться успеха в Мадриде. Он способен играть только «свой матч», в свой футбол, он не взаимодействует с остальными, не пытается действовать в интересах коллектива,  он действует как инородное тело. Его коллективная игра обратно пропорциональна его необыкновенным способностям. Бейл играет свой матч, как живет: изолированный в своем мире. Оторванный ото всех.

Незаслуженные привилегии

А когда он не играет в свой футбол, что бывает так же часто, Бейл просто исчезает. Не только в атаке, но и не участвует в защите, где его вклад минимален к неудовольствию Зидана. Нестабильный валлиец позволяет себе те же привилегии, которые получает только Криштиану, как будто бы он завоевал три «Золотых Мяча». И плохо не то, что он не завоевал их, а то, что и не будет. Как по причине его привычки исчезать, так и из-за физической хрупкости.

С тех пор, как он играет за «Реал Мадрид», он получил статус яркой звезды, потому что был самым дорогим трансфером в истории клуба. Его сравнивали с Неймаром и присудили место сменщика Роналду на футбольном Олимпе. Пять лет спустя оба сравнения бесполезны. Бейл и в половину не проявил себя, при его потенциале. Ему чужда что физическая, что психологическая стойкость, необходимая для того, чтобы быть лидером. Да, он выиграл три Лиги чемпионов, но в тени португальца.

Голгофа травм Бейла

Вторая причина проваленных ожиданий — 25 травм из-за которых он пропустил 78 матчей. Почти каждый третий, с тех пор, как пришел. В этом сезоне три мышечные травмы и отчаяние ответственного за его здоровье физиотерапевта, которого приставили исключительно к Бейлу.

Поэтому в «Реал Мадриде» признали очевидное и понимают, кто должен будет уйти этим летом. А также потому, что они не поддерживают Бейла, который со своими взлетами и падениями преграждает путь такому классному футболисту, как Марко Асенсио. Некоторое время тому назад Джонатан Бернетт, его агент, назвал цену: 222 млн, как и Неймар. Правда в том, что прошлым летом «Реал Мадрид» продал бы его и за 90. Но ни «Манчестер Юнайтед», ни кто-либо другой, не предложили их.

Источник
Marca
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: