1. Матч между бесчувственными к действительности командами.

Каждый раз, когда какой-нибудь турнир сталкивает между собой пару этих необыкновенных команд, складывается впечатление, что произойти может всякое. «Мадрид» не готовился всецело к этому турниру, и я думаю, что сделал правильно, потому что этот трофей не окажет какое-либо влияние на будущее, поскольку это уже было упразднено прошлым сезоном в чемпионате. Сейчас же матч может послужить для того, что команды нашли путь, который направит их на встречу ясности, потому что обе команды сейчас двигаются по пустыне. Я объясню, что имею в виду.

Прошлый сезон «Мадрид» провел по-императорски, совершенный с точки зрения физики, техники, легкости и смертоносности, владея мячом и играя на контратаках. Сейчас, так как его машина тяжела, он перемещается медленно и с большим усилием, потому что так бывает в этот период, когда игроки стараются найти свою лучшую форму. В «Барсе» собрано больше тайн, чем кто-либо может представить, потому что она есть переработка в тени, находчивость в середине сценария. Сомнения заключаются не в футболе, потому что эти игроки способны найти себя даже в гуще сельвы, неясность основывается на одном: смогут ли они поддержать интенсивность, на которой основываются все существенные аспекты ее игры: прессинг после потери мяча, позиционное расположение, агрессивность с и без мяча, стратегия, которым нужна интенсивность и концентрация, потому что это часть лирики ее речи.

2. Тактическая дуэль повторяет ситуации прошлого.

Более атакующий «Мадрид» всегда происходит из превращения необходимости в достоинство. Из такого мгновенного созидания получается агрессивный план на игру, с высокой и прессингующей командой простого и вертикального футбола. Для «Барселоны» это худший сценарий, потому что физическая скорость уменьшает пространства, изменяет скорость передвижения мяча и даже обязывает бежать назад, отчего защитники «сине-гранатовых» могут поперхнуться. В действительности же, со стороны матч несет в себе правду, потому что обе команды знают, что игра на результат опасна. По этой самой причине я думаю, что для «Барселоны» цель — это гол, я не очень ясно представляю себе, будет ли у нее столько же полузащитников, как раньше, или она будет защищаться, как сейчас. Очевидно одно: будет еще один великий матч с шансами победить в нем у той команды, которая уменьшит меры предосторожности.

3. Модричу нужно время, а не поспешный дебют.

Трансфер Модрича означает, что в команду пришел тонкий проводник, который легко связывает мячи, превращает атакующий футбол в простую формальность, из правильных своевременных пасов. Для чего больше? Лучший футболист — это самый простой игрок. Я не думаю, что хорват будет игроком стартового состава с самого начала матча, потому что «Мадрид» — это схема, прежде всего система, и любому игроку необходимо время, адаптация к новой команде. Кроме того, матч снова будет зависеть от способности разрядки и мощности Криштиану Роналду, видения в забегах Ди Марии или поставленном ударе все еще задумчивого Бензема. Игуаин — один из немногих в «Мадриде», кто уже находится в своем совершенном виде.

Для «Барселоны» любая тактика, за исключением игры в три защитника, устраивает на «Бернабеу». Оставив в стороне линию из 4-х защитников, Чави продолжает оставаться незаменимым, а Иньеста — осветитель всего. Что делать с Месси? Молиться? Хорошо или плохо, в функции цвета. Не будем говорить тривиально: Месси в этой игре будет как картезианский кодекс, который футбольная цивилизация, очень частная во всех аспектах, постепенно читает. Уже было сказано, что это великий матч, но никогда одно класико не будет значительнее другого.

— Кике Санчес Флорес, действующий тренер «Аль-Альхи» Дубаи.

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: