• 0

  • 95

Лучший гол — тот, «которого не было»

12 декабря 2012, 10:28

CORTITA Y AL PIE
Альфредо Ди Стефано

Есть голы, которые могут повлиять на матч. Они как книги, которые обычно читают в молодости и затем влияют на всю жизнь, в моем случае, Мартин Фьерро. Гол Озила со штрафного удара кажется лучшим в матче против «Вальядолида». Но я хотел бы упомянуть о ещё одном голе, которого не было, и, в конце концов, он понравился мне больше, чем все остальные. Это гол Серхио Рамоса.

Этот несправедливо отменённый гол замысловат по своей сути. Общеизвестно, что удары, которые наносят, когда мяч находится в игре, в движении, исполнить намного сложнее, чем те, которые исполняются при стандартных положениях. Первые подразумевают фантазию, которую ты можешь придумать исходя из того, как мяч попадёт к тебе: например, можно вспомнить, как Зидан принимал мячи и контролировал их. Вторые говорят больше о чистом и идеальном расположении тела и ноги, как это было у Бекхэма.

Возвращаясь к голу, который остался в научной фантастике, конечно же, для арбитра, надо отметить, что без Бензема его не было бы. Француз принял навес Озила и одним движением головой сделал передачу на Рамоса, который уже был готов завершить ее точным ударом. Несомненно, этот пас Бензема выражает все его замысловатое решение в тех или иных ситуациях, но оно было единственно верным в том моменте. Это действие говорит о специфической манере мыслить, где превалирует быстрота действия в сочетании с несомненным техническим мастерством.

С другой стороны, голы Озила стали подтверждением его способностей, и речь не только о героизме. В первом голе он просочился как мышка в поисках пространства, что мы называем создать пространства, занять их и воспользоваться ими. Бензема создал пространство для того, чтобы его занял Озил, и, кроме того, сделал результативную передачу.

И гол со штрафного, о котором все говорили, когда Месут поместил свою опорную ногу в 25 см от мяча. Стопа и та же опорная нога, наклон туловища начиная с бедра в противоположную сторону, уравновешивание руками, взгляд на мяч, удар внутренней стороной стопы, и… какая красотища, мама дорогая!

И соперник? Ну, «Вальядолид» предстал командой наиболее традиционной, консервативной, за исключением пары игроков. Его задача на сезон будет заключаться в поддержании чувства общего направления.

А «Мадрид» должен идти по этому пути. Надо только побеждать. И только можно достичь успеха в этих матчах, показывая мастерство и силу, потому что не один стиль определяет «Реал Мадрид», а все вместе, ведь есть общий проект. Главный рычаг.

Совет Дона Альфредо

Сегодня… Озилу

«У тебя есть мастерство, чтобы управлять командой в любой ситуации».

Что ему понравилось

«Бензема с каждым разом думает все быстрее».

Что ему не понравилось

«Отменённый гол Серхио Рамоса, который становится эффективным в завершающих ударах».

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: