• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

Рита Хейворт (Эльза Банистер в «Леди из Шанхая», 1947) напоминает легкомысленному Орсону Уэллсу (Майкл О’Хара в фильме), что «Шанхаю необходимо нечто большее, чем успех». То же самое можно повторить Пеллегрини о «Мадриде» сегодня вечером.

Это должно быть нечто большее, чем просто прошедшая через парадную дверь удача. Потому что в этом древнем, как футбол, противостоянии, нет ни дверей, ни компромиссов. Это возвращение эпоса. Если бы эпические поэмы и поныне воспевали героев, как западная киноиндустрия штампует фильмы, то эпос о Класико обязательно носил межгалактический, инопланетный характер. Так нынче в моде говорить о «Мадриде» (Галактикос II), и о «Барселоне» (Инопланетный Месси).

И у футбола, и у эпоса есть правила, герои и злодеи, слава и страдания, честь и предательство, память и забвение, ад и рай. Два героя эпоса наших дней сегодня встречаются на «Сантьяго Бернабеу»: здесь будут флаги, гимны, песни, шоу. «Реал Мадрид» и «Барселона» — неотделимы. Они как две стороны одного листа бумаги. Невозможно разделить не нарушая их целостность и взаимосвязь.

Тонкая, древняя китайская пословица предупреждает: «Когда палец указывает на луну, глупый смотрит на палец». Зачем говорить о стратегиях? Сегодня на «Бернабеу» все будут смотреть на Луну, которая, кстати, белая.

Фернандо Лафуэнте, abc.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: