Триумф «Мадрида» в Кубке Короля изменил сценарий Эль Класико. Футбол – это гораздо больше, чем то, что происходит на поле в течение 90 минут. Психологический фактор очень важен. И этот фактор на стороне «Мадрида». Уже давно мы не видели мадридских болельщиков такими довольными. И игроков такими уверенными в себе.

Всего лишь две недели назад «Барселона» была абсолютным фаворитом. Однако сейчас шансы уравнялись. Тем не менее, несмотря на этот моральный подъём «бланкос», я всё ещё думаю, что «Барса» немножко больший фаворит, чем мы.

Это будет третий полуфинал Лиги Чемпионов между «Мадридом» и «Барселоной». Я очень хорошо помню второй, потому что он был во времена, когда я играл за «бланкос». В том розыгрыше первый матч был дома, но предыстория была другая, потому что я помню, что на тот момент «Реал Мадрид» много лет не выигрывал на «Камп Ноу». Мы выиграли 0-2, с одним голом Зидана и вторым моим.

Не думаю, что первый матч не будет абсолютно непохожим на матч на «Камп Ноу», также не считаю, что он будет похож на два предыдущих. Уверен, что у Моуринью есть план на этот вечер. Тем не менее, думаю, следует идти тем же путём, что и в предыдущих двух матчах.

У нынешней «Барселоны» очень сложно забрать мяч, и путь, предложенный Моуринью, может стать пригодным для того, чтобы снова начать побеждать. «Мадрид» уже показал, что таким образом можно одолеть «Барсу», и самое главное, игроки продемонстрировали это самим себе.

Скорее всего «Мадрид» снова начнёт игру без чёткого нападающего вверху и с Криштиану в качестве «девятки». В финале Кубка Короля было ясно, что это решение Моуринью озадачило защиту «Барсы».

Для «Мадрида» отсутствие Карвалью – значительная потеря, хотя и запасные игроки демонстрируют, что у «Мадрида» длинная и вселяющая уверенность скамейка. Сегодня будет важно забить, но превыше всего не дать «Барсе» уйти с «Бернабеу», сделав это. Я убеждён, что мы опять победим. Hala Madrid и вперёд за Ла Десимой…

—- Стив Макманаман, бывший игрок «Реала».
Источник: Publico.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: