CORTITA Y AL PIE
Альфредо Ди Стефано

Надо создать рабочий лист для того, чтобы оценить матч против «Манчестера». Первая битва уже состоялась, и я провел много времени, спрашивая самого себя, особенно о том, что эта игра нам показала. Для начала я сформулирую 4 вопроса, которые могут разгадать ответный матч. Первый: правда, что «Реал Мадрид» по-прежнему остается фаворитом? В случае утвердительного ответа: абсолютно ли я уверен, что это правда? Третий: как я себя чувствую, когда в моей голове бывают такие мысли? И последний вопрос: кем я был бы без таких размышлений?

«Реал Мадрид» остается и вновь утверждается в статусе фаворита, и это утверждение возникает в моей голове с большой легкостью. Меня не беспокоит тот факт, что «Мадрид» выглядел нервным, если они убивают всех на своем пути и сами умирают за Лигу Чемпионов, тем лучше. В зале славы «Мадрида» есть только одно пространство для героев, которые посвятили себя борьбе за право быть королями Европы.

Ко второму вопросу я приступлю следующим образом: действительно, меня защищает уверенность в том, что мы будем избранными и выйдем в следующую стадию, потому что «Манчестер Юнайтед» предстает командой с общим и обычным футболом, даже где-то примитивным для истории, которая его окружает.

Сейчас верно, что подсчет в футболе — это не 1+1, он основывается на том, чтобы раскрывать карты, которые постоянно меняются на наших глазах. И для этого я по-прежнему доверяю Моуринью. Португалец всегда предсказывает правильное движение.

И четвертый главный вопрос, если я стяну с себя уверенность в том, что мы выбьем англичан, то я не был бы самим собой, поскольку всегда ищу положительный момент во всем. Я смеюсь, чтобы не плакать — вот одно из моих посланий болельщикам. Моя идеология, которую я разделял с Сэром Бобби Чарльтоном в почетной ложе во время матча, который с большой теплотой поздоровался со мной и сказал мне, что я вдохновил многих людей в мире футбола, в том числе и его.

Спасибо всем, кто так думает. «Белый индеец», как я сам себя называю, был всего лишь игроком команды. Мне повезло, что люди понимали меня, потому что я знаю стольких людей, которых никто не понимает, и они сражаются за свою правду, в то время как другим, кажется, она не интересна. Никогда не поздно не допустить несправедливость.

Совет Дона Альфредо команде:

«Никогда не думать, что низкие ростом игроки не забьют головой»

Что мне понравилось: «Болельщики были на 10 баллов в течение всего матча»

Что мне не понравилось: «Гол, который нам забили, стал следствием нашей откровенной ошибки»

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: