EL RINCÓN DEL CENTRAL
МАНОЛО САНЧИС

Сейчас мы находимся в самом разгаре лета, и я говорю не о периоде отпусков, а об открытии футбольного летнего рынка. В течение 6 недель команды формируют свои составы, у которых будут как минимум 12 месяцев жизни. До этого года радость от трансферных операций скрывала реальность; футбол казался неуязвимым от плачевной экономической ситуации страны, которая полна нужды и тягот. Но мировой экономический кризис проникает также и в мир спорта, не могло бы быть как-то иначе.

В этом году июль выдается особенно спокойным. По утрам мы просыпаемся с первыми полосами спортивных изданий, на которых напечатано множество предложений и требований, но как на бедных рынках: у кого есть деньги, тот тянет до последнего, а у кого — нет, тот манипулирует, обещает, но не компрометирует себя.

Могло бы показаться, что до стоящей новости, за исключением «ПСЖ», чьи неограниченные возможности сводят с ума скудный в этом году трансферный рынок, нам ничего не остается, кроме как ждать, когда изменится направление ветра, но как гласит пословица «нет худа без добра», и в нашем случае, это «добро», которое возникает в трудный момент, — кантера. Нет более рентабельного вложения во времена, когда финансы оскудели, но также когда они были в изобилии, ставка на воспитание собственных талантов всегда себя оправдывала. Несомненно, в этом деле присутствует дополнительный риск, но награда, приносящая компенсацию, и сочувствие, требующее характер, оправдывают ставку на них и гарантируют клубу выгоду.

Я никогда не буду защищать взносы и не закрою двери тем, кто приходит извне, пусть учат и обогащают своей исключительностью наш футбол. Так не должно быть, потому что мы рассматриваем как ресурс то, что должно быть частью нашей повседневной жизни, но давайте мы воспользуемся тем, что кантера — сейчас самое главное решение, и я уверен, что через годы это поколение, заигравшее из-за необходимости, подарит нам много радости.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: