• 0

  • 95

Мнение. Главенствующие игроки

13 мая 2015, 8:13

EL RINCÓN DEL CENTRAL
Маноло Санчис

Пусть мы не можем пройти мимо легендарных ремонтад 80-х, нужно помнить и об отличиях этого матча. Нужен всего один единственный гол, для того чтобы пройти дальше. И оставить при этом свои ворота сухими. Кажется, это немного для того, чтобы оказаться в финале.

Но вслед за очевидным, есть и другое обстоятельство, которое мешает написать «лос бланкос» новую страницу своей истории великих ремонтад. Результат первого матча не слишком трагичен, но соперник при этом сложный. «Ювентус» — команда, которая наслаждается, когда другие страдают. Это в её генах, сложившихся на основании многих успешных сезонов, когда трофеи были добыты на основании этой философии.

Один гол в пользу «Мадрида» — это не выход в финал, это переломный момент. Нужно заставлять защиту соперника прижиматься к своим воротам, беспокоить их центр поля и не давать их нападающим принять мяч. Это часть плана по нейтрализации их игры, благодаря которой они существуют многие годы. У них нет гламурности «Барселоны» или «Баварии», ни ослепительной игры, но они победители и играют очень хорошо. И в их соперниках «Реал Мадрид» — действующий чемпион, который играет дома.

Много игроков прошло через клуб со времен великих ремонтад, которые приносили славу клубу, но кое-что остается неизменным. Важных игроков, тех, которые всегда брали на себя главенствующую роль в критические моменты, всегда поддерживали на «Бернабеу».

Когда ты идешь по туннелю от раздевалок к полю, и оттуда долетает звук атмосферы на стадионе, ты знаешь, что вы уже кое-чего добились. И, что лучше всего, твои соперники тоже об этом знают, и их это задевает. Это футбол, и конечный результат непредсказуем, но когда на поле выходят звезды «Реал Мадрида», соперникам становится плохо. Как и всем тем, с кем публика «Бернабеу» решила разделаться.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: