EL RINCÓN DEL CENTRAL
МАНОЛО САНЧИС

Хочу начать с заключительной реплики: «Какой талантище!». Его появление в раздевалке состоялось с лёгкой руки Хорхе. Он был плодом той инициативы обновления, которая судя по результатам стала весьма продуктивной, так как поспособствовала раскрытию талантов внутри Фабрики. Она отвечала поставленным целям: способствовала эволюции, мотивировала, направляла в нужное русло творческий поток. Видя этих многообещающих парней, приходишь к мысли о том, что, чем дольше и пристальнее следишь за ними, тем большего от них начинаешь требовать.

Из того молодого десанта вспоминаю Виктора, Гути, Альваро и Рауля. Если бы народному суду понадобился присяжный, Гути бы точно был туда избран. Для такого рода деятельности у него был явный талант. Не буду слишком много рассуждать о том, чего мы уже не узнаем. За внешностью, так часто изменяемой в силу разных капризов, скрывается необычный человек. Только не подумайте, что я считаю его нормальным и собираюсь мерить его общим аршином. Я скажу о том, что могу оценить, а это в первую очередь то, что он необычайно чуткий и нежный, весёлый, с характером, обязательный и живущий в согласии со своим вторым «я». Он из тех, кто в неблагоприятной ситуации первым делал шаг в попытке её исправить, кто не опускал рук и не склонял голову, когда в награду за хорошо проведённый сезон получал чёрную неблагодарность.

Из футбола уходит один из тех немногих избранных, кто мог вообразить, а затем исполнить невероятный пас. Эта элегантная левая. Этот исторический пас пяткой. Я не смог заставить тебя полюбить оперу, ты же в свою очередь дарил нам футбол, ставший лирикой. Отныне Хосе Мария Гутьеррес Эрнандес будет проматывать свои человеческие таланты, Гути же навсегда останется в памяти тех, кто восхищается, когда этот вид спорта становится искусством.

Маноло Санчис, воспитанник, бывший игрок и капитан «Реал Мадрида» (1983-2001). Колумнист Marca.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: