EL RINCÓN DEL CENTRAL
Маноло Санчис

Финал – кульминация длинной поездки. К нему подходят те, кто продемонстрировал наибольшую силу и крепость духа, кто был лучше в течение всего соревнования. По пути вы должны были оставить за бортом оставшуюся часть кандидатов, накапливая усилие и износ. Финал – это последний матч, — без сомнения, причина, которая двигает вперед и которой приносят жертвы, и, которая подобно пружине, толкает всех доставать из себя все самое лучшее. Это компендиум всего хорошего, что можно было видеть на стадии плей-офф. Обобщая, это кульминация.

По этой причине, финал принято считать частью всего, но с некоторой независимостью от всех предыдущих матчей.

Наступившая развязка, с точки зрения организатора, является самой привлекательной для зрителя. Конечно, всегда под маской беспристрастности, но твоя внутренняя юрисдикция рисует идеальный финал, который лучше всего идентифицирует величину соревнования. Турниры становятся лучше к часу подхода к финалу, их обсуждают сильнейшие. Вообразим любую из двух сегодняшних команд в финале на «Альянц-Арене» — одного финалиста мы уже знаем, это «Челси», — кто бы не пошел, он заработает и заработал право на то, чтобы решать все в матче двух доминирующих клубов Старого Света. Но известно также, что матчи предшествующие финалу, которые узаконивают право на трон, записывают в счет износ, физический и психологический, а также дисквалификации, — высокая цена привилегии быть одним из двух избранных.

Продолжим представлять, что этот «налог» оставляет за бортом игроков мирового класса, поскольку мы говорим о Терри, Мейрелеше и Рамиресе. И я спрошу вас: справедливо ли жертвовать этим и делать спектакль менее интересным? Да, для красных карточек санкции справедливы. Но эти «накопленные желтые» должны быть прощены. Это спектакль и мы любим когда он высокого качества, когда в нем встречаются лучшие.

Маноло Санчис, воспитанник, бывший игрок «Мадрида». Был частью знаменитой Пятерки Буитре. Ныне колумнист Marca.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: