EL RINCÓN DEL CENTRAL
Маноло Санчис

Завершена предсезонка, из которой мы вынесли два вывода, отражающих мадридизм. Первый вывод: был дан хороший старт, с которого начался этап Анчелотти. Я не устану повторять, что главная функция этого периода – поиск соревновательного ритма всей команды и решение тактических и технических вопросов со стороны тренера, а самое важное – обозначение 11 основных игроков. Отсюда следует, что нынешняя формула, включающая в себя непрерывные поездки и поиск экономических ресурсов, является неудачной, а может, наоборот, необходимой в преследовании этой цели.

Но этим летом состоялось второе «рассмотрение дела». Исходя из того, что никакие нормы, ни романтизм, которые предусматривают варианты наказания команды в том, что является для них естественной целью – выиграть все возможные турниры, у парней первой команды существует и незапротоколированное чувство удовольствия. Найдется тот, кто заявит, что никакая это не новость относительно предыдущих предсезонок, но есть одна большая разница: в прошлые годы они были приглашены, чтобы приумножать статистику, в то время как в этом году, кажется, они пришли с целью удержаться.

Не поймите меня неправильно, это не революционное заявление. Рамос, Арбелоа, Пепе, Марсело, Коэнтрау, Алонсо, Хедира, Ди Мария, Озил, Модрич, Криштиану, Бензема…, с любым из двух вратарей, которые у нас есть, останутся основой команды. Но, в то же время, была необходима всего лишь одна ставка, ничего такого, что нуждалось бы в самоубийственных последствиях, чтобы такие имена как Карвахаль, Начо, Каземиро, Иско, Ильяраменди, Мората или Хесе, появились, чтобы оспорить закрепленный статус, потому что талант – невоспитанный и дерзкий, не нуждается в демонстрации ID, а лишь просит немного свободы.  У результатов этого этапа смешная ценность, что нельзя сказать о чувстве, которое сопровождает команду, распространяющееся и на начало сезона. Но наступление момента реальной битвы мадридисты ожидают с удовлетворительной улыбкой на лице, которая вызвана этим возвращением.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: