• Алавес10Реал Мадрид
  • 20/10, 14:00Реал Мадрид - Леванте

SIEMPRE ROBANDO
Мануэль Жабойш

«Реал Мадрид» — единственный клуб в мире, который больше всего боится не того, что его уехавшие по своим сборным футболисты травмируются, а что они сыграют хорошо. В самом деле — если кто-то порвал связки колена, получил красную карточку, был в тени в матче, который смотрело полмира, это спровоцирует сочувствие или какую-то шутку, но в случае, если игрок провел классный матч и забил три гола, начинается глобальное исследование на тему, почему этот футболист не играет в стартовом составе «Реал Мадрида».

Мадридский клуб привык переносить все возможные беды национальных дискуссий, но что поделать с темой «почему если он играет хорошо, он не играет всегда», если на поле не помещается тридцать игроков? Есть смысл обсудить вопрос Иско. Сегодня он добился успеха в сборной и является важным игроком для Лопетеги, хотя Дель Боске отказался от него на ЧМ-2014 и Евро-2016. Тогда как между 2014 и 2016 Иско сыграл в двух финалах Лиги чемпионов. А в 2017 сыграл в основном составе в третьем финале. И выиграл все три. В этом сезоне все упрекают Зидана, что Иско не играет, хотя Иско — второй игрок, который провел больше всех матчей при Зидане. И к нему приближается Марко Асенсио — два игрока, которые не являются бесспорными титуларами, но которых французский тренер все же использует для того, чтобы уничтожить «ПСЖ» в Лиге чемпионов. Два игрока, вместе с Васкесом, являются основной обоймой для Зидана, в которой тот нашел формулу успеха: штат из 16 игроков, которые могут быть основными при любых обстоятельствах, в матче с любым соперником. Тот, кто не играл в финале в Кардиффе, сыграл годом ранее в Милане и забил первый пенальти (Лукас Васкес).

В этой национальной дискуссии можно увидеть старый патриотизм, неспособный увидеть пенальти в собственной штрафной. Поколение, живущее с лозунгом «За все, что они нам дали», считающее своим долгом предоставить своим игрокам абсолютный иммунитет. Они считают, что для предстоящего Мундиаля было бы лучше, чтобы испанцы выходили в стартовом составе «Мадрида» вплоть до конца сезона. Подошли к ЧМ в самой лучшей форме и сильными духом. Так что, Зидана вынуждают ставить Иско, и Зидана могут уволить, если Иско не будет поставлен. Но это будет не ново, и не оригинально.

Источник
El Pais
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: