SIEMPRE ROBANDO
Мануэль Жабойш

Гол Бензема спас Мадрид от психологического затворничества

В самом начале второго тайма матча против «Наполи», когда о нем уже успели забыть, на «Бернабеу» появился мяч, который Серхио Рамос отправил в небо, когда бил пенальти «Баварии», — Каземиро поднял голову, увидел, ударил и завершил начатое, отправив мяч в сетку ворот. 4 года и 2 победы в Лиге чемпионов спустя. Никто не знал откуда прилетел этот мяч. Это был один из тех ударов, которые из досады наносят во время финального свистка по воротам соперника издали. Был бы Каземиро в школе — разбил бы окно в учительской, а на «Бернабеу» он спровоцировал одни овации. Это был один из тех голов, которые делают этот мир лучше. Он делает лучше и самого Каземиро: теперь бразилец знает, что бывает, когда к нему попадает такой мяч. Если этот мяч упал к Майклу Дугласу в самом начале фильма «С меня хватит!», фильм автоматически превратился бы в Вестсайдскую историю, которую в Латинской Америке показывали под названием «Любовь без границ», — это и есть история Каземиро в «Реал Мадриде».

Матч начался с того, что Криштиану пытался помочь Кариму Бензема. Оба в этом матче продемонстрировали свой класс, после того, как длительное время их освистывали трибуны. Француз весь матч играл так, будто напевал старые кабильские песни, которые напомнил ему сочувствующий Зидан. Карим появился то тут, то там. Особенно запомнились его удары и передача пяткой.

Его гол спас «Мадрид» от психологического затворничества. Для этого ему нужен был компаньон. Первый камень Вальдебебас, тренировочной базы «Реал Мадрида», был заложен Альфредо Ди Стефано и белокурым мальчишкой. Легенда и ребенок 10 лет. Его звали Дани Карвахаль и вчера, чтобы вырезать передачу ровно на голову Бензема, он выбрал отдать передачу внешней стороной стопы, который редко бывает даже в качестве плана Б для того, чтобы навесить мяч в штрафную. Карвахаль не совсем удачно обработал мяч, но неудача стала добродетелью благодаря правильному и быстрому решению. И гол был хорош.

«Наполи» без сомнения еще жив, и жив с надеждой и дома будет еще сильнее. Но на «Бернабеу» «Мадрид» сыграл лучше и заслуживал большего, но иногда был рассеян впереди и сбит со следа сзади, как во время гола Инсинье: узкий проход открылся в защите и еще один в воротах, этого было достаточно. Кейлор, который испытывает недостаток в галактических чарах, несправедливо требуемых на такой важной позиции, в конце сезона столкнется с многомиллионной головной болью.

  • Ming

    На форуме говорилось уже, но и мне кажется что Навасу никак не прибавляют уверенности и стабильности постоянные разговоры о Де хеа/Куртуа. Тут поневоле задумаешься о необходимости выкладываться и концентрироваться на все 100%, если тебя все равно выкинут в конце сезона.

    • Конечно не прибавляют. Ситуация — абсурд. Фло надоел.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: