Чемпионат нашей жизни. Наших бабушек и дедушек, наших родителей и наших детей. Наш. С бутербродами в перерыве, и приемником в ухе. Всех болельщиков Испании, которые наслаждаются борьбой за титул и страдают, когда команда вылетает в низший дивизион. Лучший чемпионат в мире.

На футбол каждые выходные приходит в нашу жизнь и на наши стадионы. Мы все еще чувствуем сладкий привкус победы на Евро, завоеванной в касание. Чемпионат доминирования над всеми. Девять месяцев, 38 туров, без перемирий, всех цветов и на любой вкус. От удушающей августовской жары до январских морозов, от лучезарного правосудия до большого скандала, около 500 игроков сразятся за каждый мяч, потому что каждый гол может оставить тебя с трофеем или ни с чем.

Это чемпионат Криштиану и Месси, Фалькао и Негредо, Сольдадо и Иско, Муниаина и Гризманна… Чемпионат Моуринью и Вилановы, Бьелсы и Симеоне, Мичела и Пеллегрини, Луиса Гарсии и Капарроса… Чемпионат Переса и Росселя, Льоренте и Сересо, Уррутии и Дель Нидо. Чемпионат телевизионных воен, и войны на радио. Это чемпионат арбитров. Чемпионат непримиримых дерби. Чемпионат неистовой борьбы за право называться Пичичи. Чемпионат рекордов.

Кажется, только вчера «Мадрид» праздновал титул на Сибелес и уже сегодня стартует новый сезон.

Мигель Серрано, колумнист Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: