CON LAS BOTAS PUESTAS
Мигель Серрано

По причине травм игроков в эти выходные, в среде болельщиков «Реал Мадрида» сейчас растет и множится пессимизм, отчаяние, уныние, грусть, разочарование и беспокойство. Болельщики боятся пасть жертвой «Атлетико» и потеряли веру в свою команду, которая еще недавно ковала свою историю из чистого золота.

В мои времена, ты приходил на «Бернабеу» с коробкой пастил Хуанола и был убежден в том, что в ответном матче «Реал Мадрид» забьет 6 «Андерлехту», 4 «Баварии», или 5 «Интеру», и сколько там нужно кому забить. И тогда играл не Модрич, а Хедира из Саламанки [1]. Левым латералем тоже не был Марсело, а Исидро или Камачо, а в нападении, на месте Бейла и Бензема, у нас играли Хуанито и Сантильяна, а еще Буитре, который был как Хесе, только без бейсболки и рэпа.

У той команды не было и половины того таланта, который есть у этой. Но у ее игроков также не было проблем с камбаловидной мышцей, плюсневыми косточками, или лишними косточками в стопе [2]. Ты видел, как Камачо заканчивал матч с перебинтованной головой, Мичел с перевязанной рукой, Гордильо с судорогами даже в подмышке. Но они отыгрывались и добивались ремонтады, и иногда было больше забитых голов, чем самого футбола.

Сейчас многие считают, что будущее «Мадрида» в Лиге чемпионов практически предрешено, возможно потому что команда приучила нас, что рассыпется при легком дуновении ветра. Все недавние и искусственные попытки совершить ремонтаду — против «Лиона», «Дортмунда», и совсем недавний против «Атлетико» в Кубке, — закончились едва ли начавшись видео с Арбелоа и встречей болельщиками автобуса команды на Конча Эспина, у ворот стадиона. Фитюлька.

Может быть настал час, чтобы кто-то взял и показал чего стоит этот «Реал Мадрид», — не знаю, Йерро, Чендо, Бутрагеньо или тот же Флорентино, — чтобы вспомнили тот класс, которым всегда обладает этот клуб. Чтобы помнили его историю. Чтобы помнили, что сказал Бенито Флоро своей команде в Льеиде. Что вы — «Реал Мадрид», дети.

Источник: Marca

Примечания:
[1] — Автор подразумевает Висенте дель Боске
[2] — Имеются в виду проблемы с мышцей Бейла, с плюсневой косточкой Хамеса и «лишней» косточкой в стопе Криштиану, из-за которой он страдал в своем первом сезоне в Мадриде.

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: