Эмилия Ландалусе
El Mundo

Несколько дней назад один из моих знакомых оракулов рассказывал мне, что в Испании гораздо привычнее читать критику в адрес Мариано Рахоя, премьер-министра Испании, чем критику в адрес Флорентино Переса. И что у «Реал Мадрида» один из худших стартов сезона в истории.

Особенно после унизительного поражения в Жироне, всего через несколько часов после того, как Испанский Сенат проголосовал за активацию 155 статьи Конституции страны, которой предусматривается приостановление автономии Каталонии и введение прямого подчинения центральной власти. Возможно игроки «Мадрида» просто не понимали жизненной ценности этой победы для национальной морали? Но, вот только честно…

За что мы будем критиковать Флорентино?

Главному сектору болельщиков на «Бернабеу» не в чем его упрекнуть. У них есть Маркос Льоренте, Тео, Себальос, Ашраф… делающий навесы кому-то там, и Иско, делающий финты как лошадь Эрмосо де Мендосы (знаменитого тореро конной корриды).

И кроме того, прези не подписал никого, кто ел бы хлеб гренки наших смиренных парней из Ла Фабрики.

С другой стороны, кто-то может обвинить его в том, что он сделал всё, что могло понравиться звездам. Почти со всеми обновил контракты (с небольшим количеством требований к ним) и сейчас (несмотря на результат матча с «Лас-Пальмас») они погрязли в максимальном нарцисизме.

Зидан — отдельная проблема. Я не из тех, кто критикует мистера, для этого есть Хулиан Руис, но хотелось бы вспомнить разговоры о длительных рекордных сериях и о большом везении… В конце концов, это было неизбежно, однажды груша с дерева упадет. И в чем тут вина президента «Реал Мадрида»? Не знаю, просто не знаю…

Очевидно, «Барселона» убежала в отрыв на прошлой неделе, пока Жирона, по словам Пучдемона, стала ориентиром борьбы за независимость.

Роналду говорит нам, чтобы мы были спокойны, что самое важное начинается в марте. Но все скучают по Морате, Пепе, Хамесе…

И вот этом, считаю, тоже нельзя винить Флорентино.

  • maxv

    Только до марта можно в январе вылететь из Кубка Короля и в Примере отставать от лидера на очков эдак 10. В марте начинается заруба в ЛЧ, но внутри Испании заруба в Примере длится 9 месяцев, а не 3 месяца. Делать ставку на ЛЧ это игра в русскую рулетку. По теории вероятности рано или поздно прошибет голову.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: