• 0

  • 104

Мнение. Испания с 9-кой еще лучше

27 июня 2012, 16:41

СТИВ МАКМАНАМАН

Фаворит — Испания.
Многие говорят, что Германия — это главный претендент на титул чемпиона Европы, но я продолжаю думать, что никто другой, кроме Испании, не готов снова выиграть этот Евро. Ее игроки обладают невероятным талантом, и она не меняет свою схему из-за соперника. То, что не может позволить себе даже Йоахим Лёв, который в полуфинале последнего ЧМ отказался от владения мячом и закрылся в своей штрафной против Ла Рохи. Посмотрим, каким будет его план против Италии, но немцы снова будут испытывать трудности против соперника, который приобрел уверенность в себе после заслуженной победы в воскресенье. Очень больно признавать это, но поражение для Англии имело положительный момент, поскольку в случае, если бы она прошла, то думаю, что немцы наказали бы нас еще больше. Надеюсь, что все улучшится к ЧМ 2014 года, хотя мне кажется, что навряд ли, потому что моей команде по-прежнему не хватает мастерства в центре поля.

9-ка. Хоть бы за нас играл кто-то из Хави, Иньесты, Бускетса, Алонсо или Сильвы… С ними я считаю, что Испания превосходит Португалию. Конечно, для этого Дель Боске должен снова сделать ставку на центрального нападающего в стартовом составе. С Торресом, Негедо и Льоренте испанский футбол выигрывает в глубине атак. Наконечник впереди добавляет больше возможностей в комбинационном футболе и несет в себе дополнительную опасность для такой сильной защиты, как защита команды Паулу Бенту. Из-за всего этого я надеюсь снова увидеть схему, которую Дель Боске использовал в матчах против ирландцев или против Франции во втором тайме, когда Торрес и Педро создавали пространства впереди. «Пассинг-гейм» Испании еще больше улучшится с возвращением чистой «9» . Будет больше искр и скорости; большей интенсивности и ширины атаки.

Гроссмейстер
. Это решение Дель Боске, которого в последнее время весьма несправедливо критиковали. Он уже много раз доказывал, что очень квалифицированный тренер, умеющий в нужный момент выбрать подходящие фигуры на шахматной доске, чтобы выиграть титулы. Мы поддерживаем дружеские отношения со времен нашей совместной работы в «Реал Мадриде» и хотя я уже давно не видел его, я разговариваю с ним и с его помощниками, Тони Гранде и Хавьером Миньяно, по телефону. В связи с чем мои наилучшие пожелания ему во всем.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: