• Реал Мадрид41Леганес
  • 15/09, 21:45Атлетик - Реал Мадрид

«Многое было сказано, и я отвечу — я принял решение продолжать играть за «Атлетик» еще очень долго» — это слова Кепы Аррисабалаги от 23 января 2018 года, и с тех пор прошло очень много времени — 192 дня.

В день, когда баск бросил эту фразу журналистам он продлил свой контракт с «Атлетиком» до 2025 года и его клаусула выросла с 20 млн до 80 млн евро.

Причина? Интерес «Реал Мадрида», который хотел его купить в зимнее трансферное окно, но Зинедин Зидан отказался принимать этот трансфер. Его цена была 20 млн и «Атлетик» поднял ее до 80-ти, чтобы никто не беспокоил его назойливыми предложениями еще очень долго. Явная ошибка. Ведь существует Премьер-Лига, где нет ценностей, но для всего есть деньги.

И снова виноват «Реал Мадрид»! Он снова интересовался вратарем, на этот раз Куртуа. Именно это спровоцировало эффект домино, в котором жертва «Атлетик», которому «Челси» заплатит 80 млн, а это очень большие деньги, поймите меня правильно. Но точно так же «Сити» заплатил «всего ничего» 65 за Лапорта. Контракты чемпионата Англии с телевидением позволяют «Фулхэму» и «Борнемуту» подтрунивать над любой командой Ла Лиги. И «Ла Лига — лучший чемпионат в мире» останется простым лозунгом, если процент доходов от ТВ прав не будет перераспределен.

И пусть это прозвучит нелепо — но зачем клубу Йосу Уррутии 80 млн евро? Их ограничения в трансферах делают эту крупную сумму денег ненужной. В воротах все равно останутся Ремиро, Унай Симон и Эррерин. А представьте, что будет, если какой-то английский клуб заплатит клаусулу Иньки Уильямса? В чем-то наш футбол терпит крушение, надеемся, что Тебас найдет средство, которое остановит английское цунами, разрушающее Испанию.

— Фернандо Карнереро, Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: