• 0

  • 1694

Мнение. Возможно лучший Месси в истории

21 марта 2015, 20:36

Предисловие. Конечно, это мнение поклонника Месси и сборной Аргентины, но вероятно это мнение является собирательным образом той похвалы, которой удостаивается Месси в настоящий момент. Весь этот сезон Лео действительно не устают хвалить за изменения в стиле его игры. Мы встречаемся лицом к лицу с великим противником, тем ценнее возможность его победить.

Нам пишут из Аргентины…

Вероника Брунати. «Месси потерял страх неудачи»

Что я должен сделать, чтобы снова быть лучшим в мире? Месси задал этот вопрос одному специалисту из Венеции 9 месяцев назад. Что я должен сделать из того, что еще не сделал? Как в 27 лет остановить падение с вершины футбола, когда чувствуешь, что можешь дать много больше? Месси, который побил все рекорды, с 4 Золотыми Мячами, испытывал боль от самого большого разочарования в своей жизни. Его главное поражение —  разрушенная мечта о победе на Чемпионате Мира. Но гений Месси в том, что он способен изобрести себя заново.

Изменение рациона питания, часы отдыха, уединение с семьей, и строгое следование предписаниям тренера по физической подготовке из команды Луиса Энрике, Рафаэля Польта, и физиотерапевта сборной Аргентины, Луиса Гарсии, — вот та работа, которой он себя посвятил. Но самое очевидное изменение Лео, то, что сейчас он весит на 5 кг меньше, а это в первую очередь изменение психологии. Месси, с которым завтра столкнется «Мадрид», опаснее, чем когда бы то ни было. Он больше чем лучший игрок в мире в настоящий момент: Месси это «Барселона».

Месси потерял 5 кг за 5 месяцев

Уроженец Росарио мечтал быть чемпионом мира, с коронацией на «Маракане», как новый король футбола для Аргентины. Аргентина была так близка к тому, чтобы ненести поражение Германии, преодолев столько трудностей по пути к финалу, но эта эпопея была слабым утешением. Лео узнал боль неудачи и утратил страх. Как тот, кто сталкивается со смертью. Месси, который изобрел себя заново, в этом сезоне непобедим.

Это не случайность, что Месси выбрал в качестве лучшего тренера мира в голосовании для ФИФА Алехандро Сабелью. Это его благодарность Сабелье, у которого есть дар Гвардиолы. И пусть их видение футбола не совпадает, Сабелья смог убедить Месси в том, что он должен быть лидером, он должен руководить командой. Сабелья заплатил за свое убеждение сделать из Лео лидера своей отставкой, но это была Аргентина, это был ее символ. Месси понял кое-что очень важное: он — командный игрок.

Начиная с этого понимания, 10-ка повзрослел, он стал больше стараться, больше жертвовать, не только ради себя самого, но также отдавать все лучшее партнерам. И цифры не врут: 21 голевая передача. В своей дуэли с Криштиану он лишь хитро улыбнулся, когда португальцу вручили его «Золотой Мяч». Отвечает Месси всегда на поле. Лео знает, что Роналду никогда не будет «Реал Мадридом».

В настоящее время не имеет значения, какую позицию выберет для него Луис Энрике. Если справа — Месси решает, когда команда играет в этой зоне. Но он может выдвинуться в центр, может сыграть шире, может отступить, чтобы найти пространство, если команда в этом нуждается. Или просто остановиться. Месси решает, как играет «Барселона», потому что Месси управляет своим талантом, для того, чтобы сделать как можно лучше для команды. Такого никогда не было раньше. До этого сезона. Возбуждающая дуэль между лучшими командами Ла Лиги, не будет обычной дуэлью между двумя великими игроками. Месси завтра в очередной раз встретится с историей.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: