Когда Криштиану Роналду забил свой второй гол в матче с «Атлетико» в первом круге (0:3), с пенальти, он отправился в сторону болельщиков «Висенте Кальдерон», чтобы отпраздновать свой гол. И присел подумать. И это всегда хорошо. На северной трибуне, с противоположной стороны поля, были болельщики, которые начали спрашивать: «Что он делает?». Люди были в замешательстве.  Они не хотели в это верить — их злейший враг не только забивает, но даже думает! После этой позы вспоминались такие теперь смешные и нелепые празднования, как празднование писающей собачки, танец тараканов или выстрел в воздух невидимыми пистолетами.

Криштиану должен был думать быстро. Ведь он сидел на корточках, рука подпирала подбородок, на дворе ноябрь, вечер прохладный, рядом река, он сделал все, что смог. Должно быть его голову посетили какие-то глубокие, но мимолетные идеи.  Сзади уже бежали поздравлять его товарищи по команде, выкрикивая гол и вещи похуже. Его немедленно заключили в объятья и приказали поддаться волне глупостей. Но жест остался в истории. Нас уже не удивит, если сегодня другой игрок, или сам Криштиану, в полной эйфории, забив гол, побежит к делегату арбитра и потребует: «Быстро, маленький словарь Ларусса мне!».

Карьера Криштиану Роналду полна инсценировок, в этот раз он думал. Футбол так изменился? Нападающий «Реал Мадрида» только что забил, был в эйфории, но, у него нашлись 2 секунды, чтобы пофилософствовать.  За свою карьеру Роналду продавал голы, футболки, трусы, джинсы, часы, хлеб и пресное тесто, но в ту субботу он продал мысль.

О чем подумал Криштиану за эти две секунды, которые в метафизическом плане вечны? Да ни о чем особо.

Источник
El Pais
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: