Перед «Бернабеу» — обрыв. Игра состоялась сразу после матча «Барсы», которая двигается по полю на автомате, влюблена в мяч, надоедает соперникам, и дарит своим болельщикам трофеи, все эти сравнения могут сказаться пагубно на болельщиках, легко поддающихся влиянию. Однако, бить тревогу еще слишком рано. «Мадрид» Моуринью никогда не будет играть, как «Барса», он даже не стремится к этому, но также никогда не заставит своих болельщиков скучать. Всему свое время. Конечно, лучше, чтобы команда была готова как можно быстрее. Начинать с отставания от «Барселоны» на 2 очка, это уже много.

Команда на находится на нулевом километре, с новыми лицами, с отсутствием автоматизма действий, открытая идеям, которые должны только обосноваться в ногах и головах игроков. Нет, «Мадрид» не сравнял «Майорку» с землей,  но не намерен брать время на размышления. Команда старалась играть на чужом поле первым номером, владеть инициативой и побеждать. Многие ждут, что Моуринью станет с косой в руке рубить команды одна за другой, думают, что его идеи сводятся к тому, чтобы поставить позади стену, выжать результат и явить миру еще одно катеначчо, невозможно, чтобы «Мадрид» играл как «Интер». Во многом потому, что почти все соперники, как и «Майорка», уступают перед «Мадридом» метры пространства и мяч. Команда будет господствовать, хотите ли вы этого или нет.

Это «Мадрид». В Пальма-де-Майорка команда монополизировала владение мячом и старалась играть подальше от Касильяса, который едва ли по-настоящему вступал в игру. Но намерения не соответствовали фактам. Команда хотела повесить замок на свои ворота, обосноваться в зоне осады ворот чужих, но осталась без башни нападения. Ноги нападающих застревали в майоркских оборонительных построениях.

Среди прочего, не хватало точности, мыслительной и физической скорости. Нет скорости, кроме скорости Криштиану, который садится в болид и устремляется по фланговому шоссе. То тут, то там появлялись Криштиану и Ди Мария. Их действия должны были раскрыть оборону, но команда все равно стремилась прорваться исключительно по центру. Молодые и голодные нападающие всегда находились в поисках постоянного движения, но без взаимопонимания. Не сформировалась еще команда, кажется, столетия разделяют «Мадрид» и «Барселону», а пара Алонсо и Ласс, которая провалилась в прошлом году, кажется не лучшим вариантом в матчах против 90 % соперников, которые явно ниже классом.

С Бензема и Озилом команда бросилась вперед, но не нашла нить, по которой можно было выйти из этого лабиринта. Много фолов, мало креатива. Больше терпения. Даже если результат нужен уже сейчас, чтобы потом не смотреть на «Барселону» из телескопа.

Хесус Алькаиде, Elmundo.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: