LIBRE DIRECTO
Орфео Суарес

Что-то кипело внутри Серхио Рамоса, а он не тот человек, который успешно переносит подобные вещи в себе. Поэтому при первой же возможности он извергнул из себя это что-то. Он чувствовал себя не в своей тарелке из-за того, что Моуринью указал на него в эпизоде с пропущенным от «Манчестера» голом, который намекнул на проигранные личные дуэли в матче, и защитник иронично ответил, заявив, что не в его стиле указывать на товарища, это не его методы, не его воспитание.  По моему мнению, дело не в эпизоде, который способствовал голу Уэлбека, к тому же он не был на совести только одного Серхио Рамоса, поскольку до этого ошибся на выходе Диего Лопес, и не в том, что в этот раз сказал тренер, якобы с целью спровоцировать такую язвительную реакцию. Эта перепалка обнажает нам всего лишь обостренную чувствительность, которая делает из раздевалки «Мадрида» эпицентр возможного взрыва.

В качестве сравнения: в минувшем туре Пако Эррера также указал на своего игрока и на вопросы журналистов сказал то, что бурлило внутри него.  Он высказал мнение о Яго Аспасе, как об игроке, который находится в облаках и которого он заменил, как бы он ни был ему необходим. Пако Эррера кажется мне адекватным человеком. Очевидно, что более чем. Поскольку он принадлежит к тому разряду тренеров, которые хорошо знают этот кодекс поведения, то становится понятным, что именно этого Серхио Рамосу не хватает в своем тренере. Этим я хочу сказать, что проблема между Моуринью и одним из любимых игроков президента — это не игровой эпизод и не мнение. Это потеря взаимного доверия и, особенно, ограничение кредита и профессионального авторитета. Если лидер теряет авторитет, то произойти может всякое.

Серхио Рамос был на взводе, судя по тому, что случилось в матче против «Райо»: удаление за две желтые карточки немного погодя после того, как он забил гол. Решение Парадаса Ромеро было излишне строгим в первом предупреждении, поскольку игрок должен сделать более грубый фол, чтобы оставить команду в меньшинстве. Это же нарушение не попадает под категорию наказания. Поведение игрока в следующем эпизоде с рукой было таким же неосторожным, и арбитр не сумел разрешить ситуацию должным образом. Оба ошиблись, но заплатил игрок, заплатил «Мадрид», и заплатил Мората. Жаль. Тем не менее, Серхио Рамос заверил, что все должны сконцентрироваться на целях, за которые «Мадрид» будет сражаться в ближайшие дни, более того, на кону стоит весь сезон. Но клуб, те, кто руководят им, не должны оставаться в стороне, они должны решить очевидный разрыв отношений, из-за которого невозможно смотреть вперед. Это также касается Моу. Несмотря на гипотезу о его уходе, ничего еще не решено в Т4, на четвертом этаже  «Бернабеу».

По моему мнению, Моуринью указывал на других игроков в более худшей форме, чем в случае с Серхио Рамосом в зале для пресс-конференций.  В первую очередь, он указал на Бензема, которого заменил Мората, абсолютно справедливо со стороны тренера в связи с отсутствием формы  в последних матчах. Это правда, что ни одна из «девяток» не находится в подобающей для «Мадрида» форме. Однако, Игуаин был дисквалифицирован. В другом случае игрок подчиняется больше без причины, и это Адан, которого Моу отправил на трибуны. Он прошел путь от того, что он был лучше Касильяса, до статуса третьего вратаря, который хуже Хесуса. Именно в воротах началась эта глава подозрений, которая сильно опустошила «Мадрид», окруженный на столько загрязненной атмосферой, что трудно отличить правоту от несправедливости. Возможно, понадобиться намного больше объяснений, как сделал Пако Эррера, но с жесткостью Моуринью и воспитанием Серхио Рамоса.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: