• 0

  • 83

Похороните мое сердце на «Олд Траффорд»

5 марта 2013, 16:20

LIBRE DIRECTO
Орфео Суарес

Сегодня «Мадрид» и Криштиану проведут тактическую и эмоциональную дуэль на стадионе, который раньше боготворил португальца и который лучше всех сочетает традицию и современность футбола. Фергюсон предложит совершенно другой матч, непохожий на оба Класико против «Барсы».

«Олд Траффорд» — это то место, где воскрешаются в памяти великие битвы, что бы не происходило в войне. Даже громкость его имени по-особенному располагает. Для мадридистов, взволнованных неистовым и пожирающим настоящим, это также шанс признать в пятке Редондо или голах Роналдо стадион, на котором возможно соединить их прошлое и настоящее. То же самое, только на личном уровне, случится с Криштиану, для которого стадион будет сродни эмоциональному миксеру. Против него — те, кого он никогда не переставал любить; рядом те, кому понадобилось больше времени, чтобы полюбить его. Только гол разрешит дилемму, для кого, возможно, сегодня он напишет в своем завещании: похороните мое сердце на «Олд Траффорд».

«Олд Траффорд» — это маркетинг XXI века и в то же время деревянный паб. Это Райан Гиггз и Кагава. Это погребальная речь черно-белой трагедии; это «прайм-тайм» в Содружестве Наций. Это Бекхэм, Руни и Кантона, хороший, страшный и плохой. Это статуя Мэтта Басби у входа и это акционер с иностранным капиталом. Это Бобби Чарльтон и это Джордж Бест, умеренность и невоздержанность, две Англии.

В конечном счете, это традиция и современность; и кто лучше всех понял способ, по которому они должны сочетаться? Несомненно, это Алекс Фергюсон, гораздо больше, чем просто тренер. Речь идет о гаранте ценностей, которые он охраняет в раздевалке, и за которые сейчас отвечают главные ветераны команды (Гиггз, Пол Скоулз…). Кроме того, это прагматичная стратегия и фактическая власть в Премьер-Лиге и Европе. В связи со всем этим «Мадрид» должен знать, что он играет не только с великим соперником, но также со всей литургией, у которой очень многому научились испанские клубы. История «Мадрида» с 9 Кубками Европы превосходит историю «Юнайтед», но не всегда он заботился о ней, как должен был, втягиваясь во внутренние войны.

Моуринью не виноват в этом, только его маленькая часть, для которой сегодня — один из тех дней, когда кто-то ждет, когда он решит обзавестись тренером. Очарование «Олд Траффордом» заметно в португальце, который посчитал бы «Манчестер Юнайтед» хорошим будущим местом работы. Он никогда не отрицал свое желание вернуться в Премьер-Лигу, где был автором комедии, а не трагедии, и это делает его еще более взвешенным. Для начала, для его собственного персонажа.

«Олд Траффорд» — это то место, где многие испанские команды обретали успех. И Фергюсон предпочел ждать и играть на контратаках, прежде, чем стараться расшифровать неизвестный код. Таким образом он выбил «Барсу» в последний год Райкаарда и играл против «Мадрида» на «Бернабеу», чтобы заполучить ценную добычу (1-1). В этом случае не для того, чтобы спрятать дуэль в центре поля, а чтобы избежать пространства для контратак «бланкос». Все указывает на то, что сегодня его построение повторится. Очевидно, что атмосфера потребует что-то большее от его футболистов, в связи с чем у них будет внутренняя борьба между тактикой и духом. Немногие, среди них и Фергюсон, знают, что необходимо Криштиану, который считает шотландского тренера своим вторым отцом. На этот раз он откажется от этого, как отказываются от хлеба.

Ничья на «Бернабеу» обязывает «Мадрид» забивать, но поспешность может стать плохим союзником, потому что Лига Чемпионов всегда предлагает очень, очень длинные матчи. Он подходит к матчу спокойный, с некоторыми нюансами. Два Класико против «Барсы» отличаются от того, что сегодня им предстоит. Не из-за стилей соперников, но также из-за их формы. «Манчестер» — это лидер Премьер-Лиги, который на много очков опережает своих соперников и только что разгромил «Норвич» со счетом 4-0. Три гола из них на счету японца Кагавы, одной из «затычек» Фергюсона. В то время, как все внимание сконцентрировано на Руни и Ван Перси, он скрывает многочисленных джокеров, хотя и потерял Джонса. На «Бернабеу» этим джокером стал Уэлбек. Из этого выходит, что состав хозяев может содержать больше сюрпризов, чем состав «Мадрида», почти окончательно определившегося после Класико, присутствием или отсутствием тех или иных игроков.

Варан проявил себя на «Камп Ноу», а Пепе очень хорошо сыграл в центре поля на «Бернабеу», но все указывает на то, что француз на шаг впереди и что Рамос будет его партнером в центре обороны. Пара защитников, которые каждый угловой у ворот соперников превращают в пол-гола.

Выход в финал Кубка вызвал в стане «Мадрида» эйфорию, и не столько из-за значения победы на «Камп Ноу», сколько реальное применение закона маятника зависит от «Олд Траффорд». Учитывая, что шансы на победу в Чемпионате Испании уже потеряны, то единственный финал Кубка в середине мая предложит два бесцельных месяца, ураган для команды, его актеров и клуба. Для Моу, Криштиану и Флорентино, в первую очередь. Поэтому «Мадриду» нечего больше хоронить на «Олд Траффорд». Он только ждет, что Криштиану забьет и что будущее решит, где он захочет дать покой своему сердцу.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: