• 0

  • 270

«Реал Мадрид», которого никто не ждал

3 декабря 2017, 17:53

LIBRE DIRECTO
Орфео Суарес

Те же одиннадцать игроков, которые выиграли Лигу чемпионов в Кардиффе, впервые в этом сезоне вышли на поле вместе. Это произошло на «Сан-Мамес» в Бильбао и это перед началом поединка для всех этот знак казался обнадеживающим. Но если имена на поле те же, то их физическая форма сейчас и тогда — совершенно разная. В частности, ни Модрич, ни даже Криштиану не соответствуют самим себе. Хорвату, всегда такому решительному, не хватает блеска. Португалец пытается что-то сделать, но страдает отсутствием голов, оставляя ни с чем все коллективные усилия. Которые и сами по себе нерегулярны. Команда такого таланта всегда обречена на неустойчивость и разрывы линий, с Марсело — главным воплощением этого качества. Нет, это не грех, каждый раз именно это качество «делает разницу». Проблема в том, что сейчас Марсело этого не делает.

Да и состав не был тем, каким бы хотел его видеть Зидан. На поле не было Бейла. Валлиец находится в петле. Его травмы кажутся психологическим триллером. Профессиональные футболисты приучены играть ощущая дискомфорт и даже боль. Но не в случае Бейла.

С Бейлом в составе тренер мог бы привести в движение команду, которая нуждается в мотивации, в возбуждении нервной системы, в ударе хлыстом. Стимул ничьей «Барсы», которая оступилась перед матчем на «Сан-Мамес», мотивировал «Мадрид» быть более интенсивным и профессиональным, но не достаточно вертикальным и причиняющим сопернику неудобства. В Бильбао не было магии Иско. Проблема «Мадрида» в том, что его власть с мячом, превращается в уязвимость без него. Это позволило Уильямсу выскочить из-за спины Марсело и Раулю Гарсии столкнуться с Железной Маской. Тогда Рамос получил желтую карточку, которая его приговорила.

Источник
El Mundo
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: