• 1

  • 344

Трижды чемпион без галактических трансферов летом

30 мая 2018, 11:01

LIBRE DIRECTO
Орфео Суарес

С тех пор, как Хамес пришел в «Реал Мадрид», после Чемпионата мира в Бразилии в 2014 году, Флорентино больше не совершал галактических трансферов. Тогда клуб заплатил за колумбийца 80 млн евро. Цену определяло качество игрока. С тех пор прошло четыре года, четыре сезона экономии, за которые клуб выиграл три Лиги чемпионов подряд. Самый успешный период эры Флорентино пришелся на то время, когда у команды не было нужды в той политике трансферов, которую Флорентино установил, когда пришел в «Реал Мадрид». Это как если бы экономическая модель пошла на мировую со спортивной.

Сейчас, когда Бейл открыл перед собой двери на выход, и настроен серьезно, в отличие от Криштиану, страдающего притворной истерикой избалованного ребенка, самое время «Мадриду» осознать причины небывалого успеха в современном и очень бренном футболе. «Аякс» и «Бавария» принадлежали совсем другой эпохе. Позиция «Мадрида», как лидера рынка, нуждается в одной из больших икон футбола. Криштиану пока выполняет эту роль, но на будущее ему нужно искать замену. В настоящее время нет никого такого, как Неймар. Из-за его игры, его магнетизма, его происхождения и целой отрасли промышленности, созданной вокруг него. Сложный трансфер и «Мадрид», пока он на вершине, не торопится. Все зависит от психологического состояния самого бразильца и от того, как он проведет Чемпионат Мира.

Неймар — игрок высшего ранга, но очень изменчивый, хотя это не так опасно для стабильной команды, в которой тренер установил свою власть без слов, благодаря своим взглядам и решениям. Верно, что Зидан не обладает бэкграундом других тренеров, но, сегодня, у него столько же Кубков Европы, сколько у Анчелотти и Пейсли. Самое значительное достижение Зидана, помимо трофеев, в том, что ему удалось преодолеть догму BBC, взломать коды, которые не были нигде записаны, но казались неизменным положением в глазах болельщиков и игроков. Сегодня «Мадрид» чувствует себя более свободным, не прекращая быть великолепным. Сегодня футболисты знают, что возможность существует. Празднование победы в Лиге чемпионов вчера закрыло отчетный год и открыло необходимость планировать следующий. Учитывая недавние обновления контрактов лидеров команды и упорядоченность состава, за три победы в Лиге чемпионов в составе произошло только два изменения, кажется, что Зидан, который стоит на своем в отношении Кейлора, не потребует ничего необыкновенного. Но все наоборот. Топтание на месте уже не будет чем-то хорошим для команды. Но еще хуже — двигаться, не помня, как клуб вернулся на вершину.

Источник
El Mundo
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: