• 0

  • 98

От ювелирного магазина Мадрида к терапии Атлетико

13 января 2011, 0:01

Вчера, пока одни выставляли напоказ свои трофеи, другие делали работу над ошибками.

Во вторник, за два дня до кубкового дерби, ситуация спорящих сторон была следующей: «Реал Мадрид» праздновал полученные в Цюрихе награды, а «Атлетико» созвал экстренное сообрание, выбрав по этому случаю морской ресторан в качестве места сбора. Обе команды провели сегодня тренировки: мадридисты — утром, в 10:30, а «рохибланкос» — в полдень, после 45-минутного разговора (споры, терапия, просьбы) Кике Санчеса Флореса с составом. Если в Вальдебебасе были уши, то должно быть так: и успех, и неудача несут в себе проблему иллюзий. Других совпадений между ними нет. Одни подходят к матчу с золотом в руках, другие — с кучей пропущенных голов.

Радость

Известно, что лицо — это отражение души, по тому же принципу, официальный сайт — лицо команды. Во вторник веб-страничка «белых» разместила подробнейший репортаж с Моуринью, Криштиану и Касильясом, тремя мадридистами, награжденными на церемонии вручения «Золотого Мяча». Их слова были такими содержательными и изящными, какие можно ожидать от официального сайта. «Криштиану должен выиграть 4 или 5 «Золотых Мячей», и Касильяс тоже должен получить свои награды, — предсказал Моуринью. — На церемонии я был с моими 5 игроками, —  2 из «Мадрида» и 3 из «Интера», — и если я обнял всех их, то потому, что без людей, которые работают вместе со мной, без любви моей семьи и мотивации, которую они мне дают, чтобы я мог продолжать, я был бы никем. Сейчас я хочу выиграть титулы с ними двумя…»

Криштиану погрузился в любовь, как в мировую концепцию: «Каждый день Моуринью учит меня чему-нибудь новому. Я чувствую себя реализованным, как никогда раньше. Никто другой не мог получить эту награду. Также мне очень жаль, что Икера не было среди номинированных игроков, он провел невероятный сезон…»

Икер ответил ему: «Криштиану тоже заслужил «Золотой Мяч». Он прирожденный победитель, в следующем году он хочет победить, и мы будем работать рядом с ним, и помогать  ему, он не должен сомневаться, что мы хотим, чтобы он стал лучшим игроком, лучшим бомбардиром. И о Моуринью: он переживает за всех. Это чувствуется в раздевалке, и мы восхищены им и надеемся, что он надолго останется с нами. Он именно тот человек, который приведет команду к победам».

Поднятие духа

Тем временем, на официальном сайте «рохибланкос» Рейес дал объяснения тому, что случилось в Аликанте, и по-своему интерпретировал поражение, что демонстрирует его глубокое знание самобытности «Атлетико»: «Пожалуй, это лучший момент, чтобы играть с «Реал Мадридом». Или как говорится: чем хуже, тем лучше. И наоборот.

Остаток дня мадридисткое «похмелье» после наград отвлекало разочарование болельщиков «Атлетико», которые начали думать о дерби раньше, чем их соперники. По крайней мере, в этом у гостей есть преимущество, чей дух, что давно известно, устойчив к бомбам и оружию массового поражения.

Сегодня все будут говорить одновременно, «Мадрид», скрывая радость наград и продолжая работать и «Атлетико» — жаждущий реванша уже 12 лет. И это их приободряет: чем хуже, тем лучше.

Хуанма Труэба, As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: