• 0

  • 60

Куэнтрау или Хедира: атака или равновесие?

16 сентября 2011, 13:07

«Мадрид» выигрывает матчи, но в его игре наблюдаются опасные колебания: он не демонстрирует должного авторитета в подготовке своих атак и кажется уязвимым. Это вопрос порядка. Куэнтрау вышел вместо травмированного Хедиры и делает игру в атаке роскошной, но за счет потери равновесия.

В двух матчах Суперкубка Жозе Моуринью выбрал пару опорников в лице Шаби Алонсо-Хедира. В Ла Лиге, когда немец получил травму, тренер решился выпустить Куэнтрау к Алонсо. Так «Мадрид» играл также против «Динамо» в ЛЧ и в связи с этим оставляет смешанное чувство: португалец фантастически играет в атаке, но слишком часто теряет центральную зону. В этом смысле, в игре команды наблюдается определенный хаос, достаточная уязвимость и нестабильность из-за скудной игры в пас.

Куэнтрау имеет явную склонность к атаке, Хедира же лучше играет на подстраховке с Алонсо в паре в центральной зоне. Любопытно, что в «Бенфике» португалец играл левого латераля, такого же латераля, играющего от своей штрафной площадки до чужой, как Марсело. Сейчас заменить Марсело на Куэнтрау не входит в планы Моуринью. Бразилец играет очень полезно и участвует в многочисленных голах команды. Он не подвергается сомнению.

Куэнтрау играет в основе, потому что он стоил 30 млн. евро? Ответ зависит от футбольных вкусов. Несомненно, что он очень хороший футболист: агрессивный, победитель по духу, точный, вертикальный и поливалентный. Сомнения лишь в том, что, подходит ли он как пара Шаби Алонсо, так как его тактические ошибки ставят в сложные ситуации центральных защитников, Карвалью и Пепе, при атаках соперника. Это было видно с «Хетафе» и также на поле «Динамо».

К матчу против «Леванте» Хедира восстановится окончательно. Перед Моуринью стоит очень важный выбор партнера Шаби. Речь идет либо о возвращении к модели Суперкубка, либо о паре Шаби-Куэнтрау несмотря на тактический риск, который его игра подразумевает. Игровая модель «Мадрида» очень зависит от того, кто будет играет в центральной зоне.

Педро П. Сан-Мартин, Аs.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: