Все последние месяцы он не переставал пользоваться каждым своим шансом. Наконец, Модрич исполняет роль, для которой он был приобретен: универсал в центре поля. Когда на поле нет Озила он способен играть позади центрального нападающего на любой из трех позиций.

И если случается, как во вторник, когда Хаби Алонсо не может играть в силу разных причин, Модрич превосходно защищается на позиции центрального полузащитника. Приобретя уверенность, более того, он не просто выполняет простые задачи, но и рискует, вырезая последний пас. В первом тайме он был сущим кошмаром для высокой обороны «Галатасарая». Его взаимопонимание с Криштиану и Игуаином, которые постоянно открываются на пас, еще больше поспособствовало этому.

Для его будущей котировки две последние стадии ЛЧ будут иметь большой вес. В матчах в Манчестере и Стамбуле он показал, что может стать неоспоримым игроком основы несмотря на то, что общие цифры сезона скажут обратное. Кажется, что он ломает проклятье, которое сопровождало всех центральных полузащитников, приобретенных Флорентино со времен его второго пришествия. Я убежден в том, что если бы он играл больше, то появился бы тот Модрич, который добился абсолютного успеха в Англии. Так как Моуринью справедлив, он даст парню больше игрового времени.

Педро П. Сан-Мартин, AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: