• 0

  • 296

Открытое письмо Хаби Алонсо Альваро Арбелоа: «Всегда в моей команде»

24 июня 2017, 23:05

ХАБИ АЛОНСО
О завершении карьеры Альваро Арбелоа

Альваро — это не только мой товарищ по команде, но и по жизни, друг с большой буквы. Навсегда. Сейчас, когда он прощается с футболом, неизбежно вспоминается момент, когда мы только познакомились друг с другом на «Энфилде». Он пришел в «Ливерпуль» очень тихо, далеко не так шумно, как исполнители главных ролей. Завоевал уважение в команде благодаря своей борьбе и верности, которую показал с самого первого дня в этой команде, да и во всех других, за которые играл.

Все помнят его матч на «Камп Ноу» в 1/8 финала Лиги чемпионов 2006/07. В тот день он стал игроком, которого каждый тренер желает видеть.

Сначала в Ливерпуле, а потом и в Мадриде, мы стали неразлучны, потому что Альваро предлагает тебе свою безусловную дружбу.

Для него никогда не имело значения, что скажут, он всегда был верен своим убеждениям. Никогда не сомневался в том, что нужно защищать то, во что веришь, и в кого веришь. И поэтому я так изумлен.

Сейчас перед ним открывается новый жизненный этап. Но я ни грамма не сомневаюсь в том, что с его головой на плечах, его мадридизмом до мозга костей, он не может быть в другом месте. Судьбы этого клуба и 17-го номера обязаны снова сойтись, рано или поздно. Из-за всего этого, я всегда буду хотеть видеть тебя в моей команде. Как в профессиональном плане, так и в жизни. Необсуждаемый и титуларисимо. Лучшее впереди, Trufas.

Хаби Алонсо для газеты Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: