• 0

  • 69

Победить со смирением и благодарностью

11 июля 2010, 17:34

Было бы чудесно, если бы сборная Испании, выйдя на поле в финале сегодня, выстроилась в коридор, чтобы поаплодировать голландским игрокам. В благодарность этой маленькой стране за ее огромное влияние на наш футбол.

На ЧМ-74 они смогли убить Франко на расстоянии. Поскольку все знают, что врачи запретили диктатору смотреть футбол, но чудесная игра того «Механического Апельсина», приклеила к телевизору не только миллионы любителей футбола, но и диктатора. В случае Франко, за радость от того, что немецкий порядок и физика восторжествовали над этими длинноволосыми, богемными и блестящими голландцами, он заплатил за это максимальную цену: жизнью. Однако, победа немцев стала всего результатом в календаре, а голландцы вошли в историю, и остались в памяти любителей футбола.   

Но за пределами этого поражения и поражения через четыре года Аргентине, голландская модель пропитала современный футбол. Испании было бы полезно выйти на поле с благодарностью и смирением против этого соперника. Ведь кроме этого, у голландской дружины полно игроков, с которыми дурно обошлась испанская Ла Лига, и унизила их даже, в какой-то степени. Этот удар хлыстом по гордости может быть могущественным оружием.  

Мы в финале после утомительного и длительного процесса. Когда были пройдены поспешность и агонизирующие искушения. Дель Боске пропитал команду благоразумием, позволил отдохнуть оплоту, который выиграл Евро. Даже алчное окружение в лице масс-медиа не способно отобрать в этой команде кого-то и поставить его надо всеми остальными. В этой команде любые три испанца с мячом могут решить исход матча. Они могут противостоять закрытым командам, сконцентрированным на неисчерпаемом давлении этой сборной. Те кто говорил о плохой игре, забыли что преодолевать редуты не так просто.  

Взамен, в матче с Германией, у преимущества во владении мячом была реальная стоимость. Она отняла у соперника скорость и остроту. Испания страдала на протяжение всего чемпионата мира, из-за неспособности к тому, чтобы выйти из берегов, в лице защитных линий, ограничивающих их атакующий потенциал. Но терпение и вера в свои силы смогли подавить чувство тревоги и убрать недостатки.  

Этой ночью Испании нужно убить родителей этого футбола. Голландцы навязали коллективное чувство в стране одиноких, эгоистичных спортсменов. Они воплотили в жизнь этот план так естественно, кроме того, это был логичный, блестящий, обоснованный план. Не всегда счет на  табло является заслуженным. Голландия показала нам дорогу, сегодня наша очередь показать, что мы применили их философию, что мы продвинулись в ней. А после отправимся домой счастливые к своим семьям.

— Давид Труэба, испанский писатель.

Источник: Elpais.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: