Мнение болельщика «Атлетико» Педро Симона о последнем дерби между «Атлетико» и «Реал Мадридом» на «Висенте Кальдерон». Со следующего сезона «Атлетико» будет играть на новом стадионе, вдали от привычного промышленного района у реки Мансанарес.

«Гляньте, что эти су***ны дети, сделали с Уэльсом. Они украли наш уголь, нашу воду, нашу сталь. Они покупают наши дома и бывают там раз 15 за год. И что они нам дали? Ничего! Эти англичане нас эксплуатировали, они унижали нас… Джентельмены, против этих парней мы играем сегодня!». 

Это была речь тренера сборной Уэльса по регби Фила Беннета перед матчем против сборной Англии в 70-х. И она прекрасно иллюстрирует, что шрамы от прошлых поражений — лучшее топливо для реванша.

Лишения мотивируют тебя больше, чем все то, что у тебя есть.

Думаю, что до 1982 года я был другим. Но на матче между «Атлетико» и «Реал Мадридом» на «Висенте Кальдерон», на который я пришел с шарфом «Атлетико» на шее, казалось, футбол не мог причинить мне особого вреда, и сеньоры, которые носили красно-белые футболку, тоже не обращали на меня внимания. Мой взгляд был устремлен на поле. А там арбитр Урисар Аспитарте, сравнял счет, после того, как «Атлетико» вел 2:0. Он дал несправедливый пенальти за нарушение на Штилике, подсуживая в пользу игроков «Мадрида». И я смотрел на это — в свои 10 лет — среди 50 000 болельщиков «Атлетико». И я показал игрокам «Мадрида» жест по локоть. Но до этого я таким не был.

Всему виной был Урисар, а позже виноваты были Мичел, Йерро и Гордильо, особенно когда кто-то из них сказал Писо Гомесу: «Не волнуйся за свою жену, она сейчас с Руджери». А позже была драка между Буйо и Орехуэлой. А потом гол, аннулированный Переа (и он хотел его аннулировать). В другой вечер на «Бернабеу» побили моего брата за то, что он пришел в футболке «Атлетико». А еще был гол из офсайда Рамоса в Милане. А еще у меня есть близкий и одновременно далекий друг, который после того финала три дня ходил в футболке «Amo a Juanfran» — люблю Хуанфрана. В букве О был герб «Реал Мадрида».

Но я не был раньше таким.

Это будет последнее дерби на «Висенте Кальдерон» в чемпионате Испании. В плохие моменты (которые были) «Атлетико» был «тоскливым». Сегодня я тоже тоскую и вспоминаю все старые матчи на «Висенте Кальдерон».

Смотрите, что сделали с «атлети»! Они украли наш уголь (кантеру), нашу воду (Мансанарес) и нашу сталь (трофеи). Они покупают наши дома (Льоренте, и тд) и используют только по 15 раз в году. А что нам дали они? Ничего! Нас эксплуатировали, нас унижали. Кабальерос, против этих парней мы играем сегодня!» .

Источник
El Mundo
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: