• 0

  • 9 090

Без футбола, главное только результат

8 ноября 2012, 11:33

«Реал Мадрид» играл под давлением, на скорости, без доминирования. Без футбола, главным для команды, управляемой Моуринью, был результат. Ничья поддерживала команду на плаву, оставляла все шансы на выход из группы, для которой этого могло оказаться достаточно, но этого мало для того, чтобы завоевать континентальный титул.

С самого начала матча у мадридской команды было много проблем, никто не знал, как устранить остро атакующий Дортмунд. Немцы были лучше как в первом матче, так и в ответном. Защита «Мадрида» не смогла нейтрализовать Левандовски на второй линии атаки. И эта ситуация усложнялась с течением минут, потому что ни полузащитники «Мадрида», ни нападающие не были внушительны. Было слишком много потерь и неточностей в передачах.

Во второй половине «Реал Мадрид» больше контролировал мяч, но я не считаю, что это было следствием изменений Моуринью, а только потому, что «Боруссия», учитывая счет на табло, позволила сопернику доминировать. Замена Кальехона на Игуаина была вынужденной. И даже, несмотря на то, что во втором тайме у «Мадрида» было больше владения мячом, они допускали много ошибок.

«Реал Мадрид» злоупотребил ударами и длинными передачами Пепе, которые не были очень удачны, и едва ли его полузащитники приносили реальную пользу.

Криштиану Роналду переместил фокус в центр атаки, Озил был справа…. В спешке была утрачена точность. Ничья 2:2 случилась больше из-за воли и давления публики на «Бернабеу», чем из-за чего-либо другого. Я не разделяю мнение, что ошибки судьи помешали победе «Мадрида». Нет прощения тому, кто отлучает футбол от матча.

«Боруссия» не удивила. Она всегда играет так, с таким прессингом и на такой скорости и именно так отвечает ударом на удар. У нее сильные игроки, ее перемещения быстры, и у них много таланта. Первый гол состоялся после 20 передач. У них было больше игры в касание, и они предложили более чистый футбольный образ, чем противник, который на чужой половине был без власти, и я настаиваю, без футбола. Слишком много страданий для великой команды, обязанной стремиться к максимуму.

— Радомир Антич, бывший тренер «Мадрида», «Атлетико» и «Барселоны», колумнист El Mundo

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: