Впервые за длительный период времени, картина перед дерби изменилась. «Мадрид» в паре с Криштиану бьёт тревогу и испытывает необходимость в том, чтобы победить. Ситуация нова для «бланкос», жертвы своей нестабильной игры, как в Ла Лиге, так и в Лиге Чемпионов. «Атлетико», добившийся одной победы за другой, сыграет без давления.

У Моуринью несколько проблем, но он предпочитает сейчас не говорить о футболе. То, что он аплодировал в прошлую субботу болельщикам на «Бенито Вильямарин» — очень красноречивый жест. Такие жесты не спонтанны. Они умышленны. Я верю в то, что в последние 10 минут матча в Севилье он больше думал о том, что ответит прессе, чем о том, как изменить что-либо. Если он будет продолжать раздувать огонь негодования, то три месяца предшествующие матчам плей-офф Лиги Чемпионов окажутся очень длинными.

В современном футболе «Мадрида» правит импровизация. Например, Криштиану появляется во всех местах, но чувствует себя некомфортно и не поддерживает позиционную игру. Чтобы играть лучше он должен обрести мир. Кроме того, команда пострадала от травмы Марсело. Травма Игуаина также препятствует ротации в зоне атаки. У Бензема больше времени, но нагрузка календаря сократит его отдачу.

С другой стороны, у «Атлетико» сейчас полностью противоположное состояние души. Но сейчас, под прессом максимального ожидания, он должен показать свое лучшее оружие: прессинг и контратака. Любопытно, что это же лучшее оружие и самого Моуринью. Однако, на этом участке сезона ребята с «Кальдерона» мне кажутся лучше готовыми, прежде всего, если мы говорим об оборонительной работе на половине поля соперника.

Несомненно, рохибланкос увлечены общей идеей. Симеоне, как и его португальский коллега, — тренер, которому нравится отступить, чтобы потом выйти за спину сопернику.  В последних турах он переместил акцент с игры на флангах в центр, и увеличил эффективность действий мозговой части команды.

Это тактическое изменение привело к засухе у Фалькао, который пока не очень эффективно функционирует, когда нет поддержки с флангов. Тем не менее, Чоло компенсировал это стратегическими находками, и я верю в то, что сейчас «Атлетико» лучше всех в Ла Лиге. Особенно в частных показателях. Особенно опасны его стандарты с подачами на ближнюю штангу, и привлечение к атаке центральных.

— Радомир Антич, бывший тренер «Мадрида» и «Атлетико». Обозреватель El Mundo, анализирующий матчи
«Мадрида».

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: