• 0

  • 71

По ту сторону великих

9 октября 2012, 12:29

Матч немного разочаровал. До сегодняшнего дня «Барселона» умело отражала критику хорошими результатами, своими шестью победами подряд, но каким-то образом в матче против своего главного противника все ее проблемы оголились. Вчера увеличилось количество индивидуальных действий Месси, так как это сделал и «Реал Мадрид» благодаря Криштиану Роналду. Очень трудно выиграть чемпионат с центральным защитником — Адриано. Хозяева снова продемонстрировали свои слабости в стратегических моментах как в атаке, так и в защите.

Также целесообразно упрекнуть «Реал Мадрид», что при счете 0-1 он оставил в живых «сине-гранатовых». И не только из-за упущенных моментов, но также по причине отсутствия более амбициозного поведения.

«Барселона» сталкивается с проблемами созидания и теряет авторитет в игре по сравнению с прошлым сезоном. Это ее главная беда с начала этого сезона, которая особенно проявилась во вчерашнем матче высочайшей требовательности. Несмотря на 4 гола, думаю, что атакующий футбол обеих команд дает повод для сомнений. Ни одна команда не играла на победу. Поначалу Моуринью сделал установку, чтобы его команда высоко прессинговала по причине проблем во взаимопонимании Адриано и Маскерано. «Мадрид» был лучше в начале и мог решить матч. Затем с дальнейшим развитием матча ему не хватало стабильности, поддержания ритма игры, последнего штриха в виде лассо на горло «Барселоны», которая испытывала большие проблемы в тылу, ослабленном отсутствием важных игроков обороны. «Барса» Тито Вилановы играет шире, чем при Гвардиоле, из-за чего она теряет мощь в прессинге и защищается ближе к своим воротам. Вывод, который можно сделать после этой встречи, заключается в том, что у других команд есть шансы побороться с этими двумя грандами. Учитывая, как играют два главных фаворита, есть повод для оптимизма у других альтернативных команд, как, например, «Атлетико» Мадрид, который в некоторых аспектах игры превосходит их. У него меньше разрывов в игре.

Последние скандальные новости вокруг Серхио Рамоса обесценили его игру. Он совершает грубую ошибку, когда отбивает мяч в первом пропущенном голе аккурат перед тем, как Пепе неожиданно допустил промах. Я видел, как защитник сборной Испании очень редко начинал атаки, к чему он всех нас приучил. Заметно было, как он нервничал, моментами был неузнаваем. В любом случае, очевиднейшим олицетворением «Класико» являются его два главных героя, два главных актива «Барселоны» и «Реал Мадрида». Два гола Месси и два гола Криштиану. Немного больше. За ними находится реальность двух команд, далеких от своей лучшей версии, замаскированных колоссальной игрой двух лучших футболистов планеты.

Радомир Антич, бывший тренер «Мадрида», «Барселоны» и «Атлетико».

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: