• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 1

  • 488

А ПСЖ приедет на «Бернабеу» всего через месяц…

10 января 2018, 14:06

No me gustan los lunes
Роберто Паломар

У «Мадрида» проблемы. Он уже проиграл Ла Лигу и через месяц примет «ПСЖ» в Лиге чемпионов. Или команда встряхнется или ситуация может привести в отчаяние.

С этого момента для «Мадрида» Ла Лига — это то, что происходит между матчами в среду на Кубок Испании и в Лиге чемпионов. Но мы еще посмотрим сколько это будет продолжаться, потому что до матча с ПСЖ осталось 5 недель. И французский клуб приедет на «Бернабеу» голодным до славы, клыкастым и с плеядой классных игроков, которые хотят завоевать мир. Да, конечно, у Зидана еще есть время, чтобы вывести команду на нужный уровень физической готовности. Из-за физических ограничений команда испытывает недостаток в контроле игры, она едва ли создает моменты, несмотря на класс ее игроков. Из-за отсутствия физической готовности любая посредственность готова создавать моменты в матчах против «Мадрида», в любой момент. Кроме того, некоторые фундаментальные футболисты переживают необъяснимую дряхлость.  «Мадрид» впереди ждет очень длинный чемпионат, кроме того, собственная неэффективность вынудит команду бороться за 4 место, как будто завтра не наступит. Сложно вспомнить другого чемпиона, который бы позволил себе идти по турниру так, как сейчас это делает «Реал Мадрид». События на «Балаидос» — не начало и не конец истории. Все это следствие жарких суперкубков. Капитуляция случилась давно. Просто в субботу вечером она стала официальной.

ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ

Пока на «Балаидос» счет был 1:2, на поле был мираж. Происходящее вызывало чувство несправедливости: «Мадрид» не заслужил того, чтобы победить «Сельту», а «Сельта» не заслужила ничьей. И эта оплеуха должна позволить «Мадриду» отреагировать. И реакция должна быть всеобъемлющей. Начиная от тренерской скамьи, где Зидан выглядит рассеянным, до поля, где некоторые игроки похожи на главных героев  The walking dead. Бензема — один из них, пусть его в Виго и не было. Облик зомби вернулся и к Криштиану Роналду, который показал себя с худшей стороны. То же Кроос, Модрич, Варан и тень Марсело. Может быть реакция должна начаться в офисах клуба, все спрашивают нужно ли посетить трансферный рынок. В штате вроде бы всего хватает, но складывается впечатление, что чего-то нет. И не вратаря, уж точно.

КЛАССИКА

Единственным светлым пятном в этом матче было возвращение Гарета Бейла. Хронология событий обычно такая: Бейл сверкает, Бейл ослепляет, и когда он уже близок к своему лучшему футболу, он травмируется. Потом он возвращается — никогда не знают когда — и делает это убедительно, как великий игрок, мол, он может претендовать на «Золотой Мяч» и другие побрякушки. И так до тех пор, пока не травмируется снова. События вечера в Виго вписываются в эту схему. Бейл вышел в старте, сыграл хорошо, забил два гола, позволил болельщику мечтать о лучшем, каким бы был он и «Мадрид» будь Гарет здоров, но остается только ждать, как его тело отреагирует на требования больших турниров. И пока мы ждем ответа, обычно плохого, у «Мадрида» есть звезда футбола из Уэльса.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: