• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

No me gustan los lunes
Роберто Паломар

Говорят, что Иско замедляет игру. Ну, даже если это так, то замедляет игру «Реал Мадрида». Но не сборной. В сборной он побуждает партнеров к действию, украшает, обогащает, совершенствует, улучшает… Не может быть, чтобы один и тот же игрок так много давал сборной, и так мало клубу.

Реальность Иско такова, что для того, чтобы получить место в стартовом составе, ему нужно, чтобы в клубе произошла цепочка событий. В сборной, единственное, что нужно — решение Лопетеги его поставить. И Лопетеги ставит. Ставит всегда. Не ожидая, что кто-то получил травму. Не для ротации. Не на смену Бейлу. А на место Бензема Иско даже не претендует. Прямо скажем, иначе он не играет. Но приезжает в сборную и играет. Точка. Иско возвращается в Мадрид и ему нужно, чтобы звезды сошлись, чтобы играть. И если он не играет хорошо — хотя весь «Мадрид» только месяц в этом сезоне играл хорошо, и уж точно не был Бразилией 1970 года — на него вешают ярлык «замедляет игру», как будто бы Бензема Усейн Болт.

В пятницу в Германии и во вторник на «Метрополитано», Иско показал, что он оправдывает доверие. То, которое ему дает Лопетеги, и которого он не находит в «Мадриде».

Разные умные исследования показывают, что игра «Мадрида» более вертикальная, и что игра Иско становится чем-то риторическим, своеобразным футбольным барокко. А игра сборной, напротив, более тихая, более жвачная, и тут Иско виртуоз и гений. Но ведь сам футболист, делает акцент совсем не на этом: тренер сборной верит в него. А тренер клуба верит в других.

Вкратце: сборная сыграла в обесцвеченной форме «Сельты» и нанесла историческое поражение сборной Аргентины. Товарищеский матч, Месси на трибунах… да как хотите! Они этого все равно никогда не забудут. И мы тоже.

Источник
marca
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: