• 0

  • 114

Мнение. «Мадрид» раздел «Барсу», а потом снова одел

23 марта 2015, 11:14

No me gustan los lunes
Роберто Паломар

Странный матч в исполнении «Мадрида». В нем было всё, что могло быть хорошего, и всё, что могло быть плохого.

В этом Класико как во второсортном кино: одна банда должна уничтожить врага. Вот они подорвали дом, где тот находился, и идут отчитываться боссу. Босс их спрашивает: «А где же тело? Вы видели тело?». «Не беспокойтесь, шеф, никто не выживет после такого взрыва». Но этот чёрт-те кто появляется снова живой живехонек и укладывает всю банду.

Эта сцена произошла в перерыве Эль Класико. Казалось невозможным, что «Барселона» выживет после такого взрыва игры «Мадрида». Ребятки из банды Мягкая Рука Анчелотти владели мячом, создавали голы, и не забили несколько верных — как в моменте с перекладиной после удара Криштиану. Но им не хватило одного изящного контрольного удара, чтобы проверить, что у трупа нет пульса. Большие команды нельзя хоронить, не удостоверившись, способны ли они двигаться.

БЕСПОРЯДОК. Луис Энрике говорил, что никто в раздевалке «Барселоны» не думал о Маните, но мысль о ней витала в атмосфере перед матчем. Манита в глазах болельщиков «Барселоны» была неизбежной. «Барса» приехала на «Камп Ноу» в парадной карете, а игроки «Мадрида» вдруг осмелились не подать им чашечку кофе. Поэтому «Камп Ноу» впал в панику, когда Криштиану попал в перекладину. Но это же не его освистывали на родном стадионе? Но это же не Анчелотти должны были выбросить на улицу? А впрочем, всё так. Но Мягкая Рука и его ребята в первом тайме вылили на соперника ушат холодной воды. Первый тайм вернул «Барселону» в судорожные времена «Аноэты» и эпохи, когда Лео Месси объедался пиццами.

Матьё забил гол, который они не заслужили, и это было так. Потому что их соперник превосходил во всем: во владении мячом, скорости, хорошо оборонялся, и в амбициях. «Мадрид» готовил себе чествование с заглаживанием вины.

ПОПОЛАМ. И вот в самом разгаре банкета, «Мадрид» встал и оставил всё. Суарес прорвался между двумя защитниками и отправил мяч в противоход Касильясу, который лег на левый бок, а мяч пролетел справа. И опять гол не вытекал из игры. Но «Барса» уже была впереди. Команда Луиса Энрике выжила после взрыва и реализовала свой момент.

БАНКРОТЫ. Когда «Мадрид» был расплавлен, Месси играл, так как любит: сея смерть и разрушения. Он выстрелил три или четыре раза, но не нашел сопровождения. Если первый тайм мог закончиться 1:4, то второй 4:1. Но ни одна из команд не воспользовалась своим преимуществом. Кончился Модрич, который хватал ртом воздух, пытаясь отдышаться за первый час игры, когда его сердечно-сосудиста система не поспевала за ним самим. Закончился балет Бензема. Криштиану стрелял вхолостую. А Бейл? Через неделю после его пинка углового флажка, он снова был никаким. Если его абсентеизм следствие того, что он не адаптировался, то у «Мадрида» проблема. Если он таков, потому что этот парень такой вот есть, то у «Мадрида» тяжелая проблема. И если дело в том, что всё, что мы до сих пор видели в исполнении Бейла, это всё, что есть, то проблема не только тяжелая, но экономическая. С каждым разом кажется все более странным, что Флорентино заплатил 100 млн за игрока, который стоит 20. Или, например, купил машину по цене велосипеда. Орёл или решка?

И ЧТО ТЕПЕРЬ?
Матч на «Камп Ноу» показал, что в начале весны никто никого не съест. Что «Барса» не непобедимая машина, и «Мадрид» — не группа избалованных мальчишек, которые только знают, что гулять на днях рождения и обедах. Одна команда вышла укрепленной преимуществом в очках, другая — в самоуважении. Еще есть Ла Лига. И потом, еще есть Лига чемпионов.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: